Гость T4k Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 Здравствуйте!Пару дней назад мне достался не поливавшееся с начала новогодних праздников и посему высохшее деревце.Есть ли шанс его реанимировать? Может подскажете порядок действий? Вот фото растения:http://cs11216.vkontakte.ru/u1145611/127391162/z_f817753d.jpg Что это за вид? Я пока не смог определить. Все полностью отсохшие веточки я убрал, осталась одна, она сохраняет упругость и из нее даже спускаются тоненькие корешки. Обильно поливал и накрывал пакетом по совету мамы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenDreyk Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 Судя по фото, ствол высох. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 Чтобы уж совсем не сомневаться, советуют поскрести (поцарапать) кору: если не будет живой (не коричневой) древесины, то - всё кончено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость T4k Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 Поковырял немного в разных местах, не особо понятно, сразу под корой коричнево, древесина светлая, в веточке отрезанной сердцевина даже вроде как жива была. но я не уверен. А веточку с мини корешком реально посадить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 4 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2011 (изменено) Это определенно не корешок. Изменено 4 Февраля 2011 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость T4k Опубликовано 16 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 Да ствол похоже мертв, но пока я уезжал из Мск, рядом прорезался росточек ) Может что и вырастет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти