Перейти к контенту

масло neem

Рекомендуемые сообщения

Вот в бонсайном инете часто упоминают про это средство. Может кто пользовался?
для информации: Ботаническое название: Azadirachta indica
Синонимы: Маргоза, Neem, Нимба, Индийская сирень, Мелия индийская, Мелия ацадирахта, Азадирахта индийская, Персидская лилия, Персидская мелия или Индийское тюльпановое дерево
Семейство: Meliaceae
Цвет: тёмный
Аромат: чесночный
Метод получения: холодное прессование
Используемая часть растения: косточки плодов
Химический состав: глицериды олеиновой (50%), пальмитиновой (18%), стеариновой (15%), линолевой (13%), арахидоновой (2%) кислот, горькие вещества, а также некоторые серосодержащие соединения. Содержит природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины и другие вещества, богато витамином Е и необходимыми амино-кислотами

используется как инсектецид, акарицид. Пишут что и фунгицид тоже.
у нас им лечат и людей.

Можно купить и за рубежом и у нас

Купил когда то давно в штатах, но так никогда и не пользовался.:)
Хотя наверное для профилактики можно использовать.

В книге "The secret techniques of bonsai" Masakuni Kawasumi советуют обрабатывать срезы черенков маслом, правда там не уточняется каким именно.

• 11 месяцев спустя...

Вот попробовал. Еще осенью мне из Индии привезли немного этого масла.
Интересно же, почему американцы и прочие буржуины его используют и хвалят. Оказывается, там почти все нами любимые фунгициды, инсектициды и пр. запрещены к свободной продаже любителям. Типа опасно и неэкологично. Вот и сернистую известь запрещают в америке....
В общем, ждал напасти какой нибудь. В середине января я на своей саггереции увидел белокрылку, летала гадская насекомость. В общем облил, воняло чесноком противно (не все любят чеснок :) ), но проветрилось быстро. Белокрылки не стало, через неделю облил еще на всякий случай (вдруг чего из яиц навыводилось). Остатками раствора побрызгал на зимующие в холодном балконе растюхи, и на обрубок казуарины под пакетом, на них было немного плесени, плесень пропала.
Так что не зря буржуины используют этот ниим. Экологически безопасный, и если не хочется в комнатах жилых травить химией, то почему бы и не использовать это масло.
В России я встречал его в интернет магазинах, в аювердических. в Индии оно продается совсем недорго. Встречал его и на eBay.

Я лил одну чайную ложку на поллитра воды + капля фэйри. Иногда пишут что полторы чайных ложки на литр достаточно.
Может они бывают разной густоты-концентрации. Масло застывает у меня при +15, разогревал на батарее. Разводил в горячей воде (на всякий случай)
В инете искать нужно по названию Neem и по русски "ним" или "ниим"

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...