zvv Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 Вот в бонсайном инете часто упоминают про это средство. Может кто пользовался?для информации: Ботаническое название: Azadirachta indicaСинонимы: Маргоза, Neem, Нимба, Индийская сирень, Мелия индийская, Мелия ацадирахта, Азадирахта индийская, Персидская лилия, Персидская мелия или Индийское тюльпановое деревоСемейство: MeliaceaeЦвет: тёмныйАромат: чесночныйМетод получения: холодное прессованиеИспользуемая часть растения: косточки плодовХимический состав: глицериды олеиновой (50%), пальмитиновой (18%), стеариновой (15%), линолевой (13%), арахидоновой (2%) кислот, горькие вещества, а также некоторые серосодержащие соединения. Содержит природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины и другие вещества, богато витамином Е и необходимыми амино-кислотамииспользуется как инсектецид, акарицид. Пишут что и фунгицид тоже.у нас им лечат и людей. Можно купить и за рубежом и у нас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 Купил когда то давно в штатах, но так никогда и не пользовался.Хотя наверное для профилактики можно использовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 В книге "The secret techniques of bonsai" Masakuni Kawasumi советуют обрабатывать срезы черенков маслом, правда там не уточняется каким именно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 30 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Вот попробовал. Еще осенью мне из Индии привезли немного этого масла. Интересно же, почему американцы и прочие буржуины его используют и хвалят. Оказывается, там почти все нами любимые фунгициды, инсектициды и пр. запрещены к свободной продаже любителям. Типа опасно и неэкологично. Вот и сернистую известь запрещают в америке....В общем, ждал напасти какой нибудь. В середине января я на своей саггереции увидел белокрылку, летала гадская насекомость. В общем облил, воняло чесноком противно (не все любят чеснок ), но проветрилось быстро. Белокрылки не стало, через неделю облил еще на всякий случай (вдруг чего из яиц навыводилось). Остатками раствора побрызгал на зимующие в холодном балконе растюхи, и на обрубок казуарины под пакетом, на них было немного плесени, плесень пропала.Так что не зря буржуины используют этот ниим. Экологически безопасный, и если не хочется в комнатах жилых травить химией, то почему бы и не использовать это масло.В России я встречал его в интернет магазинах, в аювердических. в Индии оно продается совсем недорго. Встречал его и на eBay. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Вячеслав, а какая дозировка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 31 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Я лил одну чайную ложку на поллитра воды + капля фэйри. Иногда пишут что полторы чайных ложки на литр достаточно.Может они бывают разной густоты-концентрации. Масло застывает у меня при +15, разогревал на батарее. Разводил в горячей воде (на всякий случай)В инете искать нужно по названию Neem и по русски "ним" или "ниим" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Спасибо, попробую на своих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти