Дима Опубликовано 8 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 (изменено) Здравствуйте.Помогите определиться с образом,не хочу испортить. Изменено 24 Февраля 2011 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 8 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Дмитрий, для начала приживите вяз! Сейчас лучше ничего лишнего не отрезать, т.к. он может сбросить кору возле срезов. Так что, приживляете его, и пусть для начала оклемается, а потом уже думать о обрезки.Хороший материал! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 8 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 (изменено) Спасибо.Он был выкопан осенью ,корневая мощная,плоская восновном мочковая хоть сейчас в плошку.Климат у меня более теплый,мягкий (юг Украины)почти как в крыму ,хоть почти на тойже широте с приморьем . Изменено 8 Февраля 2011 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 18 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2011 (изменено) Вот мой вязик уже с молодыми листьями. Изменено 20 Апреля 2011 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Фотографии маленькие очень, трудно что либо рассмотреть, заливайте более крупные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 20 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Меня смущает образование (обв. красным) ,придется его обрезать, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 20 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Вы определитесь с будущим стволом или выложите фото с всех сторон нормального размера, что бы можно было, Вам что-то предложить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
григорий Опубликовано 20 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Меня смущает образование (обв. красным) ,придется его обрезать,вероятно нужно отрезать это образование вместе с веткой на которой оно наросло прямо от развилки .так же как и прямое(более толстое) продолжение ствола после следующей развилки.но фотографий конечно не хватает . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 21 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 вот фото.Извиняюсь за качество авто фокус теряется в фокусировке. Ни как не могу определиться с лицевой стороной и образом , а может запеньковать и пусть растет, разгоняет новые ствол и ветки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Неее... пеньковать древо с таким в общем то интересным стволом нельзя, испортишь находку! Как минимум бунджин можно изготовить постепенно, тем более, что сбежистость есть, просто продолжить ломаную линию ствола в будущем. Можно и в каскад опрокинуть, наклони и посмотри перспективу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 28 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 (изменено) Подожду, пока идея не придет.просто междуузлия ствола большие. Изменено 28 Апреля 2011 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Вяз может практически везде почки дать, да и привить можно. Мне сожно дать рекомендации тк я не видел корни, а дерево уходит я так понимаю в горизонталь? Реально его пересадить потом под наклоном или вверх? Я бы выбрал будущий ствол, а остальное все обрезал. По сути всего 2 будущих ствола Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 28 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 да средняя часть ствола веткой ном1 уходит в горизонталь с небольшим уклоном, на ветке ном 2 на узле из-за нескольких растущих с одной точки веночек утолщение ,котороеобразовало обратную сбежность,а корневая плоская. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
григорий Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 при такой толщине горизонталь не должна вас волновать. всё это прекрасно гнётся . я бы обрезал по предложенному варианту 1 . веток он даст везде и много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 29 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 (изменено) вот что получится (вид ствола сбоку) Изменено 29 Апреля 2011 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 4 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 повертел паклонил и обрезал и вот что получилось. Вид сбоку. Теперь буду ждать пробуждения почек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 11 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2011 Все в порядке ,почки появились и уже начали набухать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 8 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2012 Корневая спустя год роста дерева в дуршлаге. Дерево год спустя. Была сделана обрезка корней по высоте в целях создания более плоской корневой системы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cu100 Опубликовано 8 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2012 очень интереснокакие планы на дерево? в каком стиле планируете формировать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
captain.club Опубликовано 9 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 Прошёл год, чего вы достигли? Зачем вырастили такие длинные ветви? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 9 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 Хочу видеть вот такое дерево , в стиле моёги шохин, ветви отрастил такие длинные потому, что я их разгоняю, их же надо утолстить, особенно нижние. За прошедший год нарастил немного ветви и еще одно отделение на вершине, а так же мочковую корневую, через год , два можно будет сажать в плоский контейнер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 8 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2012 В конце июня была сделана прищипка вершины, но в рост он так и не пошел, в связи с внезапно начавшейся жарой,в конце концов он сбросил лист и ушел в спячку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 31 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2013 Вяз не пережил зимовку, возможно, из-за летней жары , которая его очень сильно ослабила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти