Гость Гвелешапи Опубликовано 10 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Доброго времени суток! Прошу помощи у спецов, на предмет, как спасти можжевельник? Рос дома, летом на балконе, зимой на окне, уже 3 года. Этой зимой лопухнулась и переставила его в темный угол, где работал по вечерам обогреватель. Полив был раз в неделю. Через три недели, то бишь в воскресенье это, обнаружила, что веточки зеленые стали колючими и часть осыпается и сам он, как бы растрепался. Переставила на окно, полила обильно. Что с ним делать и как понять засох совсем или нет???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenDreyk Опубликовано 10 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Если иголки пожелтеют - погиб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гвелешапи Опубликовано 10 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 нет, иголочки как раз зелененькие. Но очень много сухих. Кстати о желтых, такие были но не сплошняком, а ближе к стволу, ржавые такие. И ранее, в том году. Летом пропали почти. И в рост пошел. Значит еще живой? А чем ему помочь-то? Лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 10 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Ананлогичная тема, прямо перед вашей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гвелешапи Опубликовано 11 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2011 (изменено) Та же самая проблема, даже темку открыла.http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=10389 Эту не нашла сразу, пардон . В общем я персадила свое "несчастье" сохнущее в более просторный горшок, поставила на окно, температура + 17-18. Ниже не сделать. Вчера пришла домой, смотрю он свои сухие, но зеленые веточки к окну прям, как развернул что ли. В общем впритык его к окну поставила, все ж попрохладнее. Ну и я так понимаю, живой он, раз ветки направляет? Изменено 11 Февраля 2011 пользователем Гвелешапи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гвелешапи Опубликовано 11 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2011 (изменено) упс... пардон, ну я туда отписываюсь, эту закрою. Вы не поняли - у нас открывают свои темы по своим растениям, но в той теме идет разговор о том же и дают советы. Изменено 11 Февраля 2011 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гвелешапи Опубликовано 11 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2011 Тогда, еще раз пардон... На разных форумах разные правила Буду исправляться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти