Перейти к контенту

Засыхает можжевельник

Гость Гвелешапи

Рекомендуемые сообщения

Гость Гвелешапи

Доброго времени суток! Прошу помощи у спецов, на предмет, как спасти можжевельник? Рос дома, летом на балконе, зимой на окне, уже 3 года. Этой зимой лопухнулась :unsure: и переставила его в темный угол, где работал по вечерам обогреватель. Полив был раз в неделю. Через три недели, то бишь в воскресенье это, обнаружила, что веточки зеленые стали колючими и часть осыпается и сам он, как бы растрепался. Переставила на окно, полила обильно. Что с ним делать и как понять засох совсем или нет???? :unsure::unsure:

Гость Гвелешапи

нет, иголочки как раз зелененькие. Но очень много сухих. Кстати о желтых, такие были но не сплошняком, а ближе к стволу, ржавые такие. И ранее, в том году. Летом пропали почти. И в рост пошел. Значит еще живой? А чем ему помочь-то? Лучше?

Гость Гвелешапи

Та же самая проблема, даже темку открыла.http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=10389 Эту не нашла сразу, пардон :unsure: . В общем я персадила свое "несчастье" сохнущее в более просторный горшок, поставила на окно, температура + 17-18. Ниже не сделать. Вчера пришла домой, смотрю он свои сухие, но зеленые веточки к окну прям, как развернул что ли. В общем впритык его к окну поставила, все ж попрохладнее. Ну и я так понимаю, живой он, раз ветки направляет? :rolleyes:

Изменено пользователем Гвелешапи
Гость Гвелешапи

упс... <_< пардон, ну я туда отписываюсь, эту закрою.

Вы не поняли - у нас открывают свои темы по своим растениям, но в той теме идет разговор о том же и дают советы.

Изменено пользователем Jur

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...