Перейти к контенту

Белая японская сосна

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый форум!

Белая японская сосна мамэ куплена на ВВЦ ( у Валеры) год назад.
Грунт: крупнозернистый речной песок (3-5 мм)+ кирио+акадама+толченая сосновая кора+древесный уголь. Была перевалена в мае прошлого года. После перевалки 2 месяца "сидела". Только в августе пробудила несколько почек. Зимует при температуре ок. 10 градусов С. Внешне выглядит вполне здоровой, но сегодня обнаружила, что в основании ствола часть коры и древесины подгнила.

Вот думаю, что лучше сделать? Либо зачистить и лечить, или обработать сернистой известью и оставить мертвую древесину. В любом случае нужно что-то сделать.
Если у кого-нибудь есть какие-то предложения, приму с благодарностью.

Поливать надо пореже, особенно зимой, чтобы грунт лучше просыхал между поливами. Сосны быстро подгнивают корнями во влажной атмосфере. При поливе не мочите больное место. Пусть оно подсохнет. Тогда можно будет обработать.

Спасибо, Андрей.
Уже просушила. Поливаю очень умеренно. Выдерживаю примерно сутки после просыхания грунта. Эта проблема видимо с лета, когда их приходилось буквально заливать, чтобы они дожили до вечера.
Древесина не пострадала - только кора. Вот думаю, стоит ли обработать больное место витаминами, или достаточно будет японской замазки. У меня с соснами такие проблемы впервые.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...