Перейти к контенту

Умирает бонсай

Гость MS.COLT

Рекомендуемые сообщения

В январе 2010г. мой любимый подарил мне бонсай. К сожалению, он был без этикетки, и его названия мы не знаем. Стоял он у меня на столе, в 1.5м от окна, пересадила я его в большую кадушку в марте 2010, чувствовал он себя великолепно, листики распускались и зеленели. Ежедневно я опрыскивала его фильтрованной водой, 3-4 раза в день, поливала тёплой водой из под крана 2 раза в неделю.
Иногда, раз в месяц, добавляла органоминеральное удобрение, разводя с водой по инструкции.
В ноябре 2010 у него начали опадать листики и многие коричневеть на кончиках и потом опадать.
К февралю 2011 он у меня превратился в заморыша((((
Я перенесла его в другую комнату, поставила на пол, у окна, рядом с увлажнителем-озонатором.
Поливаю в том же режиме, ничего другого не предпринимала.
Что делать?? Это мой любимый цветок.
Прочитала кучу аналогичных тем, прежде чем вам писать, но ничего не поняла...Извините, я в бонсаях ни бум-бум.

post-22456-1297930173.jpg

Название темы исправлено.
Пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами форума:

3.8. Название и содержание темы, состоящее из ОДНИХ ПРОПИСНЫХ БУКВ, может быть удалено без предупреждения.

MS.COLT.Судя по состоянию листьев у вашего растения загнивание корней от перелива.Все остальное есть в форуме.И узнайте название растения.

Фикус это, фикус ретуза и ухаживать за ним в первую очередь надо как за фикусом, ничего бонсайного в нем нет.
На фото видно, что очень плохой грунт, оттуда и перелив.

Фикус это, фикус ретуза и ухаживать за ним в первую очередь надо как за фикусом, ничего бонсайного в нем нет.
На фото видно, что очень плохой грунт, оттуда и перелив.

неужели вам сложно просто написать: поливать нужно столько-то...замените грунт на такой-то...
вместо этого вы пишите: всё остальное в форуме. т.е. мне нужно перечитать сотни тем, чтобы понять какой грунт??? никакой помощи, кроме названия (и то неизвестно, праввда ли это, ни ссылки, ни картинки) я от вас не получила, спасибо.

...неужели вам сложно просто написать...
Нет необходимости повторять это десятки раз, и не обязательно перечитывать сотни тем - есть раздел Статьи с основными рекомендациями по грунту и F.A.Q.

...никакой помощи, кроме названия (и то неизвестно, праввда ли это, ни ссылки, ни картинки) я от вас не получила...
Не уверены, потрудитесь сами - через поисковые системы всё легко ищется.

Как правильно задать вопрос:

Никаких других обязательств, кроме обязательства следовать Правилам у пользователей нет. Поэтому не стоит удивляться, обижаться и публично выказывать свое раздражение по-поводу отсутствия (или получения недостаточно-развернутого) ответа на свой вопрос.

Прежде чем задать вопрос, настоятельно рекомендуется воспользоваться поиском по форуму. Наш опыт показывает, что 90% задаваемых вопросов – это вариации ранее заданных, повторяющихся из года в год. Поэтому ответов знающих людей вы можете просто не дождаться (им эта тема будет неинтересна). Для подобных случаев, дабы не оставить нуждающихся в помощи один на один с проблемой, в заглавии форумов есть набор прикрепленных статей + F.A.Q.. В них, конспективно, можно найти ответ на, практически, любой разумный вопрос начинающего любителя бонсай. Кроме того, Вы всегда можете найти обширную информацию по бонсайной тематике в разделе Статьи
никакой помощи, кроме названия (и то неизвестно, праввда ли это, ни ссылки, ни картинки) я от вас не получила, спасибо.

Замечательный пост! Изрядно повеселился! :lol:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...