Гость MS.COLT Опубликовано 17 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 В январе 2010г. мой любимый подарил мне бонсай. К сожалению, он был без этикетки, и его названия мы не знаем. Стоял он у меня на столе, в 1.5м от окна, пересадила я его в большую кадушку в марте 2010, чувствовал он себя великолепно, листики распускались и зеленели. Ежедневно я опрыскивала его фильтрованной водой, 3-4 раза в день, поливала тёплой водой из под крана 2 раза в неделю.Иногда, раз в месяц, добавляла органоминеральное удобрение, разводя с водой по инструкции.В ноябре 2010 у него начали опадать листики и многие коричневеть на кончиках и потом опадать.К февралю 2011 он у меня превратился в заморыша((((Я перенесла его в другую комнату, поставила на пол, у окна, рядом с увлажнителем-озонатором.Поливаю в том же режиме, ничего другого не предпринимала.Что делать?? Это мой любимый цветок.Прочитала кучу аналогичных тем, прежде чем вам писать, но ничего не поняла...Извините, я в бонсаях ни бум-бум. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 17 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 Название темы исправлено.Пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами форума:3.8. Название и содержание темы, состоящее из ОДНИХ ПРОПИСНЫХ БУКВ, может быть удалено без предупреждения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 17 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 MS.COLT.Судя по состоянию листьев у вашего растения загнивание корней от перелива.Все остальное есть в форуме.И узнайте название растения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 17 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 Фикус это, фикус ретуза и ухаживать за ним в первую очередь надо как за фикусом, ничего бонсайного в нем нет.На фото видно, что очень плохой грунт, оттуда и перелив. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость MS.COLT Опубликовано 17 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 Фикус это, фикус ретуза и ухаживать за ним в первую очередь надо как за фикусом, ничего бонсайного в нем нет.На фото видно, что очень плохой грунт, оттуда и перелив. неужели вам сложно просто написать: поливать нужно столько-то...замените грунт на такой-то...вместо этого вы пишите: всё остальное в форуме. т.е. мне нужно перечитать сотни тем, чтобы понять какой грунт??? никакой помощи, кроме названия (и то неизвестно, праввда ли это, ни ссылки, ни картинки) я от вас не получила, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 17 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 ...неужели вам сложно просто написать...Нет необходимости повторять это десятки раз, и не обязательно перечитывать сотни тем - есть раздел Статьи с основными рекомендациями по грунту и F.A.Q. ...никакой помощи, кроме названия (и то неизвестно, праввда ли это, ни ссылки, ни картинки) я от вас не получила...Не уверены, потрудитесь сами - через поисковые системы всё легко ищется. Как правильно задать вопрос:Никаких других обязательств, кроме обязательства следовать Правилам у пользователей нет. Поэтому не стоит удивляться, обижаться и публично выказывать свое раздражение по-поводу отсутствия (или получения недостаточно-развернутого) ответа на свой вопрос.Прежде чем задать вопрос, настоятельно рекомендуется воспользоваться поиском по форуму. Наш опыт показывает, что 90% задаваемых вопросов – это вариации ранее заданных, повторяющихся из года в год. Поэтому ответов знающих людей вы можете просто не дождаться (им эта тема будет неинтересна). Для подобных случаев, дабы не оставить нуждающихся в помощи один на один с проблемой, в заглавии форумов есть набор прикрепленных статей + F.A.Q.. В них, конспективно, можно найти ответ на, практически, любой разумный вопрос начинающего любителя бонсай. Кроме того, Вы всегда можете найти обширную информацию по бонсайной тематике в разделе Статьи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 никакой помощи, кроме названия (и то неизвестно, праввда ли это, ни ссылки, ни картинки) я от вас не получила, спасибо.Замечательный пост! Изрядно повеселился! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость MS.COLT Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 (изменено) Удалено за грубость.Премодерация. Изменено 18 Февраля 2011 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти