Tatyshka Опубликовано 9 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2006 У меня вопрос к более опытным товарищам. Стоит ли резать старый гранат? Или лучше укоренить черенок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyshka Опубликовано 9 Ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2006 фото поближе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyshka Опубликовано 9 Ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2006 Ну и вот нашла еще фикус очень интересный. Вот думаю подождать его чикать? Я его пересадила после покупки. У него такие....корни будут шикарные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyshka Опубликовано 9 Ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2006 вот листики, мне кажется достаточно мелкие для бонсай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 9 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2006 (изменено) Стоит ли резать старый гранат? Или лучше укоренить черенок?Если Вы хотите бонсай из граната вырастить то на формировании его из взрослого растения Вы затратите на несколько лет меньше. Ну а если Вам страшно или жалко старое растение резать, то можно конечно и черенок посадить и подождать годика 2-3 пока он толщину ствола наростит а потом начать его формирование. Изменено 9 Ноября 2006 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyshka Опубликовано 9 Ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2006 Хм...да нет. Старое не жалко. Потому как его рэзать все равно как то надо. Очень уж он корявый стал. Меня интересует скорей всего что лучше отчикать и просыпаются ли почки на очень старых растениях? просто этот гранат живет у меня года 4, а до этого он жил у знакомой....дцать лет. короче старый он. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 9 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2006 (изменено) На гранате спящие почки хорошо просыпаются, а судя по толщине стовла он не очень то и стар (хотя по фотке точно толщину не определить) вот к примеру темка где я свой гранат начала формироватьhttp://www.bonsaiforum.ru/forum/index....%F0%E0%ED%E0%F2 Изменено 3 Февраля 2007 пользователем Victor Serbin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 9 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2006 Прекрасный экземпляр в смысле гранат, да и фикус (кажись это фикус иволистый) нечего. Из граната вы можете получить несколько прекрасных экземпляров путем воздушной отводки, только подождите до весны. Что про вопрос просыпаются ли на старом дереве почки просыпаются только надо подождать. Что касается формы, так это зависит от Вас какой стиль хотите получить.Из фикуса можно получить метлообразный стиль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyshka Опубликовано 9 Ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2006 Наверное потому что из 3 шт. А вообще ему лет 7 точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyshka Опубликовано 9 Ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2006 Max спасибо.Ну конечно стрич буду весной, сейчас смысле нет. Наверное гранату придется 2 ствола оставить. А фикус наверное только метла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Zen Опубликовано 9 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2006 Фикус надо резать по нижнюю ветку, даст побеги ( этот вид хорошо их дает по старой древесине), затем ещё раз. Остальное на черенки. имхо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алли Опубликовано 11 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2006 Гранат, по моим наблюдениям, даже в естественной среде не слишком хорошо набирает толщину ствола: он все норовит выпустить лишний ствол. А в природе гранат это кустовые заросли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyshka Опубликовано 13 Ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 Алли спасибо. А ведь точно, в Сочи то гранат все больше кустом ну мож затащу мужа на Садовод и поищу какой нибудь более жирный гранат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 13 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 ну мож затащу мужа на Садовод и поищу какой нибудь более жирный гранат Одно другому не мешает - пока поработайте с тем, что есть, чтоб поднакопить практического опыта и не загубить то, что приобретете на Садоводе. А про кустарники - большое число видов, используемых для бонсай, в природе растут кустарниками. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти