Перейти к контенту

Клен ширасавы золотистый

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. У меня такая проблема, в июле прошлого лета мне привезли Клен ширасавы золотистый примиком из Японии. Ну если точнее переправили через транспортную компанию. По прибытию, т.к. он был в дороге около двух недель, у него завяло 80% листьев. Короче было ему хреново очень. Я как пологается опрыскал Эпином и полил его сильным удобрением где концентрация всех виществ очень велика - другого под рукой не было, и думал что ни чего не случится(этим удобрением поливаю фикусы). Так вот поливал этим удобрением два раза. Что же произошло?! Увеличились листья сильно в размере и стали другой формой. Форма почти та но какая то уродская, видно что ему плохо, короче я его сильно переудобрил. Подскажите что делать, может его пересадить в новую землю, и вообще может ли он востановиться или переродился на всегда. Сейчас после зимовки, вверхней части дерева (оно размером 80-100см) новые листья "почти" норм, а в нижней такие же уродские растут!!!

Может быть, он у вас привитый? Тогда в нижней части растут побеги подвоя, обычнодля этого используют более стойкие и менее декоративные сорта. А привой сверху - нормальный. Если это так, на стволе должны быть следы прививки.

А еще это может означать, что прививка гибнет. Конечно он привитый, кто в Японии будет делать корнесобственный сорт а потом резать черенки и растить с нуля?

вот его фото когда он приехал к нам в Россию, но он не привитый это точно!!! Все веточки и новые почки у него самостоятельные. Когда распутывал земляной ком то было понятно что это отводка от маточника.

post-22018-1298841641.jpg

Изменено пользователем Zabolockiy

у меня была похожая история с фикусом KINKI - у него стали появлятся полностью белые листья на некоторых веточках, после этого удобрять "ракетным топливом" перестал. Меня интересует стоит ли пересадить в новый субстрат или нет, или же сами сабой все удобрения старые выдут . И мог ли он перерадиться - страшное лово, услышал где то давно про какоето растение, то есть остаться таким на всегда.

Изменено пользователем Zabolockiy

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...