snow Опубликовано 27 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2011 (изменено) Горшок сделан своими руками на занятиях по керамике. Прошу любить и жаловать!)))) Изменено 27 Февраля 2011 пользователем snow Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 27 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2011 Замечательный! Первый опыт, нет?Может Вы и нас научите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 27 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2011 (изменено) Опыт первый, но не последний Научить пока не могу. Опыта маловато, пока могу поделиться только впечатлениями. Изменено 27 Февраля 2011 пользователем snow Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_R Опубликовано 27 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2011 Любезнейший поделитесь секретом, что как и т.д. ... Вопрос актуален. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 28 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2011 Очень интересно. А глину где берете? И как обжигаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 28 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2011 Ну так из сообщения я предположу, что человек на курсах по гончарному делу все это сделал.. Там и глина и печь и круг.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 28 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2011 Все действительно очень просто, нашел занятия по керамике. Нашел время.Там все есть и глина и круг, печь большая, а главное не занудные преподаватели. Показали как все работает. Очень увлекательное занятие. Это как с деревьями возиться, как продолжение процесса формирования. Процесс прост Замешиваем глину Крутим на кругуЧуть сушимДоводим до умаПотом в печьПотом покрываем глазурью И опять в печь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_R Опубликовано 28 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2011 Как все просто, когда все есть под рукой.А я то думал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 8 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2011 Делал плошку под самшит.Теперь все в сборе.Вот результат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 17 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2011 (изменено) Всем доброго дня.Моя новая плошка под можжевельник Изменено 17 Мая 2011 пользователем snow Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 17 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2011 Фото можжевельника Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 17 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2011 Вот конечный результат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 17 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2011 (изменено) Большая печь - великое дело все-таки.... С остальнми ингредиентами у нас в стране проблем нет, а вот с большими печами....Но если говорить о посуде, то, мне кажется, еще нужно доводить. Сейчас она еще пока грубовата и простовата. Стенки толстоваты. Это не совсем удобно, поскольку контейнеры получаются очень тяжелые. Но это же только начало =) И вот еще, кстати. Насколько понимаю, глазурь на плошке не с той стороны. Или уж совсем без глазури делать, либо покрывать глазурью изнутри. Если глина очень пористая, изнутри покрывать просто необходимо, иначе вся влага из грунта уходит в стенки горшка. Глазурь снаружи дает эффект накопления кристаллов солей на мелких трещинах глазури. На горшках с гладкой одноцветной поверхностью это очень заметно и не всегда красиво. Изменено 17 Мая 2011 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 17 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2011 (изменено) Спасибо за комментарий На мой взгляд глазурь все же должна быть снаружи. Так эстетичнее. А внутри плошки создается благоприятная среда для обитания можжевельника, тем более, рекомендации к грунту для этого растения - битый кирпич. Стенки впитывают избыточную влагу. Плошка сделана из шамота, а он очень пористый. Хотя в почве достаточное количество перлита. Изменено 17 Мая 2011 пользователем snow Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 17 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2011 (изменено) Если держать можжевельники, то имеет смысл проверить плошку в морозильнике на замораживание-оттаивание. Если шамот очень пористый, то зимой может лопнуть, когда накопленная в порах влага замерзнет.Благоприятную среду создает не столько плошка, сколько грунт, перлит - не благоприятная среда, скорее наоборот.Эстетика - это, разумеется, дело вкуса, но солевые образования на микротрещинах эмали ну никак не назовешь эстетичными.... Выход - покрыть плошку глазурью с обеих сторон. Изменено 17 Мая 2011 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 18 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2011 Я не стал проводить испытания плошки в морозильнике, так как зимовку хочу сделать мягкую не ниже – 5. Думаю, такую температуру он выдержит. Перлит я добавил что бы сделать почву более рыхлой, воздушной. Хорошая идея с трещинами! Это придаст всей композиции более старый вид. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 17 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Новые плошки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 17 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 и еще овальная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 19 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Новая плошка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Отличная плошка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 А вы бы сразу делали отверстия для проволоки, которой закрепляют деревья и не советую делать с закругленными краями внутрь, очень сложно дерево доставать при пересадке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 20 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Спасибо, согласен с gar, нужно учитывать работу с деревьями в последствии. С ноября пойду опять на керамику. Много идей, очень хочу попробовать вариант http://www.tokoname.or.jp/bonsai/gallery/14f84.htmилиhttp://www.tokoname.or.jp/bonsai/gallery/14f108.htm - но не понимаю ка делать рисунок в виде "клепок". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 (изменено) Вот тут все поймете, http://vimeo.com/3216302 там от 11 и выше видео, может и не там видел, в общем делают шарики из глины и такой штукой, сложно объяснить, как ручка, а на конце впуклая полусфера в нее шарик кладут и прижимают в нужное место=) если не понятно напишите попробую подробнее объяснить! Там даже на фотке видно как прижимали круг вокруг шарика. Изменено 20 Октября 2011 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 20 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 спасибо, посмотрю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 20 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Да! впечатляет размах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 10 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2011 Новая плошкаКрасная глина (без глазури)Диаметр 12.5 смГлубина 2.0 см Высота с ножками 2.7 см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 10 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2011 еще вверх и низ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти