beomaster Опубликовано 27 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2006 (изменено) Игорь Кротов Мне кажется, с влажностью на закрытой лоджии особых проблем не будет. Думаю, выше чем сейчас, влажность не будет до конца марта (97%). У меня в тепличке на балконе прибор показывает 65%. Балкон обделан по методу, предложенному выше-скобками на вагонку-фольгированный пеноплен, рамы-полиэтилен(кстати, стекол нет вообще). Тепличка сделана по полной программе, вентиляция естественная, подогрев-типа фальшпола,внутри 3 лампы по 60 Вт. Термостат выставлен на +2( при +5 отключается). Интересно, когда нибудь он включится?(на приборе сейчас 14 гр). Зимы говорят не будет...Кстати, выносной датчик у гигрометра делается 10 мин, правда, гарантия кончится Изменено 27 Ноября 2006 пользователем beomaster Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Кротов Опубликовано 28 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 ...Тепличка сделана по полной программе, вентиляция естественная, подогрев-типа фальшпола,внутри 3 лампы по 60 Вт. Какого размера Ваша тепличка и что значит "естественная вентиляция" ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrooge Опубликовано 28 Ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 конвекция наверное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость EugeneZ Опубликовано 28 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 Нагревательный элемент будет сушить воздух. И никаких проблем с грибами и плесенью не будет. В случае с описанным мною инкубатором, в котором вылуплялись настоящие живые цыплята, воздух приходилось дополнительно увлажнять.А вообще, я бы не стал городить "автономную систему жизнеобеспечения" отдельно-взятой горной сосны. Как-то не интересно получается: запрограммировал, нажал кнопку и на полгода забыл. Прямо как-то без любви, без внимания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 28 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 Игорь Кротов Про тепличку- ширина с балкон-1,1 м внутри после обшивки 95 см, высота 80 см, глубина 40 см. Фальшпол 25 см( чтобы патрон с лампой влезал). Фронтальная часть затянута полиэтиленом на гвоздиках, в выходные сделаю дверцы застекленные. Воздухозабор-щель со стороны стены дома, рядом с постоянно открытой форточкой, щель в зону растений из фальшпола-с противопол.стороны, чтобы воздух проходил через лампочки, соответственно выходная щель опять с противоположной стороны. Между потолком балкона и теплицы зазор 30 см для сваливания туда барахла. Вентиляция-конвективная, и ток воздуха есть и без лампочек, слабый, но вполне. Вместимость- 6-8 растений ( у меня мелкие). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Опубликовано 30 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2006 Когда минус - примерно понятно что делать. Но что делать сейчачс когда +7? На клёнах распускаются почки и поместить их в более прохладное помещение просто не представляется возможности.Чем это аукнется в последствии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 1 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2006 Это точно. Мой можжевельник прет и плодоносит, у вяза появились новые листики. Все настежь, но ниже 12 температура не опускается+ влажность. Дом сильно греет. Кабы не загнулись по весне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 1 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2006 На клёнах распускаются почки и поместить их в более прохладное помещение просто не представляется возможности. Если почки действительно распускаются, то это уже весна. А значит клёнам нужны сейчас свет и тепло. Прохладное помещение окончательно собьёт растение с толку, или погубит, если дерево слабое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти