Гость Yulia Опубликовано 1 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2011 несколько дней назад купила Сагерецию, давно хотела приобрести бонсай. Поставила на краешек стола, рядом с окошком, чтобы ей было светло и часто и обильно опрыскивала. Но этот бонсай заинтересовал кошку и она тихо, пока никто не видит, начала есть листочки. Буквально через день у растения засохли почти все листики (но они не желтеют, не опадают, просто все сухие висят на веточках), а молодые светло-зелёные побеги стали вялыми. Может ещё подействовало то, что под окошком батарея, хотя мне кажется, что воздух в том месте, где стояло растение, не горячий. Сейчас растение поставила на шкаф, что бы кошка не достала и поставила рядом вазочку с водой. Можно ли вернуть это растение к жизни и как это сделать?Подскажите, пожалуйста, что делать? Это у меня первый бонсай, так что никакого опыта в их выращивании и уходе нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 1 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2011 Это не кошка виновата, если только она нужду в горшок не справляла .Как поливали?Не подморозили когда домой везли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Yulia Опубликовано 1 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2011 ну в туалет она туда точно не ходила. И деревце полежало немного в машине, но я надеялась, что замёрзнуть не успело, хотя уже сомневаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 1 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2011 Как поливали?А этот вопрос, Вы решили, не имеет значения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ira Опубликовано 1 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2011 видимо,как и моё..так же чуть-чуть побывшее в машине,замёрзло! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Yulia Опубликовано 1 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2011 Да я же его только купила. Не поливала ещё. Опрыскивала только. Полила только когда листики засохли. А если замёрзло, то с ним можно что-нибудь сделать, что бы оно ожило опять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 1 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2011 Да я же его только купила. Не поливала ещё.Вы думаете сами должны догадываться обо всем?? несколько дней назад купила Сагерециюну и где правда?несколько - это сколько??Вполне возможно, что вы его просто засушили. Как правильно задать вопрос:...появляется куча просьб пояснить, в каком регионе и в каких условиях (месторасположение, какой грунт, режим полива и удобрения) содержится растение, когда приобреталось, какие мероприятия были проделаны, пожелания увидеть фото и т.д. Но ведь согласитесь, что лучше бы это все прояснить сразу, задавая вопрос и не заставляя коллег тратить время на дополнительные вопросы и выяснения. Этим Вы существенно повышаете свои шансы на получение необходимого совета....с ним можно что-нибудь сделать, что бы оно ожило опять?Отвечали здесь.Только сначала причину бы выяснить - замерзло или засушено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Yulia Опубликовано 1 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2011 Ход событий: я его купила, принесла домой. Не поливала. На следующий день опрыскивала несколько раз, но не поливала. А на следующий день оно уже засохло, я полила. И 2-й день оно уже с сухими листиками стоит. Ну чем не несколько? И когда я его домой принесла, земля была слегка влажная, по-этому сразу не стала его поливать. Не может быть оно засушено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ira Опубликовано 1 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2011 ну в машине растение перед тем как домой поехать,видимо постояло.Этого и было достаточно,чтобы успеть замёрзнуть.Листики пожухли,а потом засохли*? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Yulia Опубликовано 1 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2011 ну в машине растение перед тем как домой поехать,видимо постояло.Этого и было достаточно,чтобы успеть замёрзнуть.Листики пожухли,а потом засохли*?видимо да. Как и у вас, оно у меня минут 20 в машине постояло. А я даже и не подумала, что оно замёрзло. Ну а процесс засыхания листочков точно не знаю, т.к. оно не совсем у меня дома. Просто я пришла, а оно сухое уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 1 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2011 Да я же его только купила. Не поливала ещё.Ход событий: я его купила, принесла домой. Не поливала. На следующий день ... не поливала. А на следующий день оно уже засохло, я полила. Ну чем не несколько?Помните:- Попугай, как ты думаешь, сколько тут орехов нападало?- Куча! - сказал попугай, оглядевшись по сторонам. - Целая куча нападала.- А сколько нужно орехов, - спросил слонёнок, - чтобы получилась куча?- Куча - это когда много, - сказал попугай. ...- Три ореха - это куча? - спросил слонёнок.- Три - это тоже не куча, - сказал попугай, - всё равно мало.- А девять? - спросил слонёнок.- Девять - куча!- А четыре? - спросил слонёнок.- Не куча.Вот так и "несколько": два - это не несколько, а три-четыре может быть достаточно для подсыхания, особенно если в магазине не был корневой ком промочен полностью.Это к вопросу, нужно ли нас заставлять гадать, что в вашем понятии означает "несколько" В любом случае порядок действий, как был описан в приведенной выше ссылке. Правда, кто-то, например, считает, что лучше растение сразу пересаживать в правильный грунт и затем реанимировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти