Перейти к контенту

Погибает бирючина

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйто саветом! Подарили недавно бонсай, написано вроде бирючина (Ligustrum)/ что то у него все листочки стали вялые и сморщеные, а некоторые местами почернели и начали оподать сильно, весь почти облысел, незнаю что и делать с нимю. на днях купил удобрение и полил, через пару дней поевились молодые листочки, пару раз в день опрыскиваю крону.

Как правильно задать вопрос:

...появляется куча просьб пояснить, в каком регионе и в каких условиях (месторасположение, какой грунт, режим полива и удобрения) содержится растение, когда приобреталось, какие мероприятия были проделаны, пожелания увидеть фото и т.д. Но ведь согласитесь, что лучше бы это все прояснить сразу, задавая вопрос и не заставляя коллег тратить время на дополнительные вопросы и выяснения. Этим Вы существенно повышаете свои шансы на получение необходимого совета.

извините, я только нарвался на форум в интернете и с трудом тему то тут открыл, фотки выложить неполучается. почитал на разных других форумах похожие проблемы и решил сменить грунт, засыпал дреннаж и специальный грунт для бонсай, чуток корни толстые и длинные укоротил, там гдето 90% грунта занимали корни, если даже не больше, дреннажа небыло вовсею до пересадки поливал один раз удобрением специальным для бонсай, а так каждый день опрыскиваю крону. бирючину мне подарили на 23 февраля, стоит дерево у меня на подоконнике в углу где прямых солнечных лучей нет. вычетал ещё что тепличку нужно сделать и сейчас после пересадки одел на него пакет. может я конечно поспешил с пересадкой и подрезкой корней,блин...

забыл написать, живу я в Архангельске, север.
фотки почему то незагружаются

поливаю через день где то, а крону опрыскиваю каждый день, иногда по несколько раз. водой поливаю отстоявщейся.

почитайте здесь как поливать.
Там же, в разделе Статьи есть и другие статьи с советами по уходу.
Это может быть реакция на пересадку с подрезкой корней, а на мой взгляд, еще и часто поливаете.
Без фото растения с контейнером сложно говорить.

фотки почему то незагружаются

фото должны быть не более 100 кб.
Как вставить фото.

http://foto.mail.ru/mail/timoha_cdk/_myphoto/6.html

http://foto.mail.ru/mail/timoha_cdk/_myphoto/6.html#7

вот выложил уже на меил фото до пересадки. А пересадил его я вчера, а преобретён он был 23февраля. думаете я навредил пересадкой и подрезкой ещё сильнее?? :unsure:
а вот то что я про тепличку вычетал это правильно? стоит на него пакет одевать???

думаете я навредил пересадкой и подрезкой ещё сильнее??
Не думаю, если всё сделали правильно и аккуратно.
Почитайте раздел Статьи, там ВСЁ написано, и как делать пересадку/перевалку, и что делать с новым растением.

а вот то что я про тепличку вычетал это правильно? стоит на него пакет одевать???
СтОит, не забывайте проветривать только. Обеспечьте освещение и правильный режим полива.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...