FoTi Опубликовано 2 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2011 Помогите пожалуйто саветом! Подарили недавно бонсай, написано вроде бирючина (Ligustrum)/ что то у него все листочки стали вялые и сморщеные, а некоторые местами почернели и начали оподать сильно, весь почти облысел, незнаю что и делать с нимю. на днях купил удобрение и полил, через пару дней поевились молодые листочки, пару раз в день опрыскиваю крону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 2 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2011 Как правильно задать вопрос:...появляется куча просьб пояснить, в каком регионе и в каких условиях (месторасположение, какой грунт, режим полива и удобрения) содержится растение, когда приобреталось, какие мероприятия были проделаны, пожелания увидеть фото и т.д. Но ведь согласитесь, что лучше бы это все прояснить сразу, задавая вопрос и не заставляя коллег тратить время на дополнительные вопросы и выяснения. Этим Вы существенно повышаете свои шансы на получение необходимого совета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FoTi Опубликовано 3 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2011 извините, я только нарвался на форум в интернете и с трудом тему то тут открыл, фотки выложить неполучается. почитал на разных других форумах похожие проблемы и решил сменить грунт, засыпал дреннаж и специальный грунт для бонсай, чуток корни толстые и длинные укоротил, там гдето 90% грунта занимали корни, если даже не больше, дреннажа небыло вовсею до пересадки поливал один раз удобрением специальным для бонсай, а так каждый день опрыскиваю крону. бирючину мне подарили на 23 февраля, стоит дерево у меня на подоконнике в углу где прямых солнечных лучей нет. вычетал ещё что тепличку нужно сделать и сейчас после пересадки одел на него пакет. может я конечно поспешил с пересадкой и подрезкой корней,блин... забыл написать, живу я в Архангельске, север.фотки почему то незагружаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 3 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2011 режим полива??А удобрять растения лучше во время вегетации - весной и летом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FoTi Опубликовано 3 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2011 поливаю через день где то, а крону опрыскиваю каждый день, иногда по несколько раз. водой поливаю отстоявщейся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 3 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2011 почитайте здесь как поливать.Там же, в разделе Статьи есть и другие статьи с советами по уходу.Это может быть реакция на пересадку с подрезкой корней, а на мой взгляд, еще и часто поливаете.Без фото растения с контейнером сложно говорить. фотки почему то незагружаютсяфото должны быть не более 100 кб.Как вставить фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FoTi Опубликовано 3 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2011 http://foto.mail.ru/mail/timoha_cdk/_myphoto/6.html http://foto.mail.ru/mail/timoha_cdk/_myphoto/6.html#7 вот выложил уже на меил фото до пересадки. А пересадил его я вчера, а преобретён он был 23февраля. думаете я навредил пересадкой и подрезкой ещё сильнее?? а вот то что я про тепличку вычетал это правильно? стоит на него пакет одевать??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 3 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2011 думаете я навредил пересадкой и подрезкой ещё сильнее??Не думаю, если всё сделали правильно и аккуратно.Почитайте раздел Статьи, там ВСЁ написано, и как делать пересадку/перевалку, и что делать с новым растением. а вот то что я про тепличку вычетал это правильно? стоит на него пакет одевать???СтОит, не забывайте проветривать только. Обеспечьте освещение и правильный режим полива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FoTi Опубликовано 3 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2011 Спасибо, если что отпишусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти