Гость Igloom Опубликовано 6 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 Пожалуйста, подскажите, что делать. В феврале этого года купила вяз-бонсай. Поставила в комнате, и он практически сразу начал вянуть. Причем, не просто вянуть, а сохнуть, хотя поливаю достаточно часто. Я его не пересаживала, так как читала, что пересаживать лучше весной. Пару раз подкармливала минеральным удобрением. А сейчас он покрылся белой плесенью (вся земля и немного ствола у основания). Половина веточек голые и облетевшие, а на второй половине образуются новые веточки, зелененькие, немножко вырастают и опять начинают засыхать. Может я его перелила? Может грунт неправильный? Подскажите, что с ним такое и как мне его спасти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 6 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 Может я его перелила?Возможно. Но что бы понять, расшифруйте, что значит "поливаю достаточно часто" ? Раз в день? В неделю? Как просохнет грунт? Или как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Igloom Опубликовано 7 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2011 Раз в 2 дня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 Может грунт неправильный? Подскажите, что с ним такое и как мне его спасти?Может. Ну так и опишите какой там грунт.Раз в 2 дня.Поливать нужно по мере просыхания верхнего слоя грунта. Это выполняете?Дренаж работает, вода стекает?Давайте качественное фото вяза и поверхности грунта, там где плесень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти