Гость Маруся* Опубликовано 8 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2011 (изменено) Добрый день! Пожалуйста объясните как можно добиться вот такого ствола? Мне очень понравился этот бонсай, своей формой, кроной, стволом. У меня в данный момент укореняются черенки фикуса бенджамина. Буду Вам всем благодарна! Изменено 9 Марта 2011 пользователем Маруся* Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 8 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2011 Посмотрите здесь. Каких-то 20 лет в лучшем случае.Как говорил Дуремар: "Еще пять тысяч ведер и золотой ключик наш!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ништяк Опубликовано 8 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2011 (изменено) Удалено.Роман, уже предупреждали:Неудобочитаемый текст - без знаков препинания, без пробелов, деления на предложения, прописных букв - расценивается как неуважение к пользователям форума и будет удаляться без предупреждения. Изменено 8 Марта 2011 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Маруся* Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 Ну тогда, к юбилею выращу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 Уважаемая Маруся!Чтобы добиться такого вида дерева необходимо вырастить несколько деревьев фикуса со стволами в основании не менее 1,5-3 см. и постараться сформировать их, как отдельные ветви будущего дерева. При этом желательно некоторые из них сделать наклонными - это будут крайние нижние ветви большого дерева. После этого все эти стволики необходимо будет посадить вместе, близко друг к другу и обмотать их в нижней части ствола рафией или тканью, понемногу стягивая их вместе, чтобы не осталось следов на стволе. Можно , конечно стягивать пластиковыми стяжками , но от них остаются следы на стволе, поэтому нежную кору фикуса все равно необходимо защитить. Когда стволики срастутся (примерно от полугода до года) можно приступать к формированию кроны. =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти