Перейти к контенту

Фикус или не фикус....

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! очень люблю заниматься цветами и несколько дней назад муж подарил мне НЕЧТО... из чего можно сформировать бонсай. Так как с бонсай я сталкиваюсь впервые и опыта у меня совсем нет, хотелось чтобы мне помогли определиться с формированием моего малыша Бенджи) Продавец сказал, что это фикус Бенджамина, но что то терзают меня некие сомнения....уж очень ствол не похож.... Фото прилагаю.

post-22527-1299960726.jpg

Ваш фикус - фикус ретуза (микрокарпа), Вы можете воспользоваться массой информации на форуме через Поиск (ключевые слова - фикус ретуза, микрокарпа) и Статьями с общими рекомендациями по уходу за растениями. К формированию бонсай практически непригодный.
А можете посмотреть информацию на специализированных форумах, посвященных фикусам, например здесь или здесь.

ОФТОП.
Название этого форума - Определитель.

Собираясь задать вопрос, пожалуйста, учитывайте профильную тематику нашего Форума. Довольно часто ответы на вопросы общего успешного растениеводства можно найти в обсуждениях на многочисленных форумах, посвященных комнатному цветоводству и садоводству.

Ссылки на сайты, посвященные фикусам, даны выше. Изменено пользователем Jur

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...