Гость Ninmanchil Опубликовано 20 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2011 Добрый вечер, Уважаемые форумчане. Возник вопрос по формированию старого вяза(высота 70 см). Поступил ко мне весьма заросший, с большим количеством молодых побегов, усеянных почками. Как знал и мог провел санитарную обрезку сухих веток, тем самым значительно прорядил крону, максимально подрезал пеньки. По сезону ранней весной положена обрезка побегов, прищипка, но к сожалению ,не имея большого опыта боюсь это делать. Все молодые листочки, коих мало расположены на краях молодых побегов. Не преведет ли их обрезка до 2 междоузлия ( практически совершенно лишив дерево листвы) к стрессу и гибели. Возможно ли сначала начать с пинцитирования и по появлению листвы на ветках провести обрезание побега до 2 м/у. Буду очень благодарен если будут пожелания по дальнейшему формированию.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 24 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2011 Если дерево в хорошем состоянии, обрезка до 2 листочков ему не повредит, тем более - весной. Корневая система у дерева выглядит довольно страной. Я бы начала с перевалки дерева в более глубокую и широкую посуду, с тем чтобы скрыть под грунтом торчащие корни. Если дереву сейчас не очень хорошо, вероятно, разумно пока его не обрезать, а создать условия для нормальной жизни: свет, тепло. А в начале лета можно будет подстричь как следует и потихоньку формировать. Дерево приятное, думаю, вы получите с ним массу удовольствия =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ninmanchil Опубликовано 26 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2011 Спасибо, Ира! Вяз окреп, выбросил свежую листву. Подлечил его от обнаруженного клеща фитовермом в три этапа. . Установил над ним две э/с лампы. С обрезкой подожду до мая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти