Ironia Опубликовано 23 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2011 Ендрю Мюррей работает с Бонсаи уже более 30 лет. национальный ботанический сад в Дублине пригласил его выставить его прекрасные работы и благодаря тому мне как новичку повезло с ним лично познакомиться и поназадавать вопросов по сушеству. большинство деревьев на выставке вырашены им самим или с нуля или приобретены им в молодом возрасте. самое старое деревце у него 40 лет, он им занимается уже 30 лет, на мой взгляд прекрасные работы, он имеет примерно сотню, живут они на улице под навесом, кормит он их раз в месяв удобрением длай помидоров разведенным в 2 раза чем надо для помидоров все фотографии конехцно выставить будет долго, потому приглашаю вас посмотреть их в моем альбоме в прасрешении побольше http://pix.ie/ironia/album/405351 http://photos5.media.pix.ie/6C/48/6C486F47FEE146E394775615612159F1-0000326927-0002231892-00640L-BEA849C57E734ED68D67EC97A0E86761.jpghttp://photos2.media.pix.ie/4C/57/4C57750B5FD1481292EF94B7F313005F-0000326927-0002231891-00640L-472E6E437609451C90854049764FD20D.jpg http://photos5.media.pix.ie/71/CC/71CC9C829F3C4DA7BE995A86A786F53C-0000326927-0002231857-00500L-62AB0D6FAD2045498E444680DED2BAC1.jpg http://photos5.media.pix.ie/0A/21/0A219692BB5741A2AF3B75DE4358EBDD-0000326927-0002231872-00500L-4A9E975D3E5E4FE8A6846D6722ED3716.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 3 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2011 Спасибо большое за фотоотчёт) Интересно. Только возникает вопрос по поводу формирования. Если здесь на форуме обсуждается практически каждая веточка - куда она будет направлена, как изогнута, что отрезать и пр., то по фотографиям довольно немолодых уже выставочных деревьев складывается впечатление, что их формированием особенно и не занимались, т.е. как растет, так и растёт. А уж молодые деревья просто воткнуты, прижились - и можно выставлять. Интересны были бы комментарии по формированию деревьев в европейских странах от профи. Выставка создаёт впечатление... странное. При всём уважении к Ендрю Мюррею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 10 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 (изменено) Посмотрел... даа, не хочу обидеть устроителей выставки, но... выставлять то было особо и нечего, за редким исключением: те молодые (по крайней мере, на первый взгляд) тонкие, довольно хаотично сформированные деревья, им бы порасти еще лет 10, хмм... может я и не прав, но некоторым деревцам не хватает именно стиля. Или это то, что сейчас называют "европейский бонсай"? Я вот о чем подумал: приходит некий человек на выставку, глядит на эти прутики с торчащими в разные стороны ветками и думает "ах воот он какой - бонсай", возвращается домой, выкапывает на заднем дворе былинку, например, вяза, сажает в плошку и говорит друзьям, что у него БОНСАЙ... В результате, после посещения подобных выставок у посетителя может сформироваться неправильное представление об этом древнем искусстве! Короче, деревья - фристайл, для дома, для друзей. Но в целом, любопытно, конечно, некоторые экземпляры заслуживают внимания! Изменено 10 Июня 2011 пользователем Antonio Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ironia Опубликовано 20 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 я немного поясню. Ендрю вырашивает бонсаи уже много лет и на выставку привес почти все что у него есть. и молодое что еше не формировано и постарше что у него уже лет 30. выставку он устраивал по просьбе руководства ботанического сада с целью познакомить людей с деревьями бонсаи как таковыми и молодые деревья выставлены для ознакомления людей со скоростью роста деревьев. тк кто то щитает что типа, вот сейчас семечку посажу и будет бонсаи. он вырашивает из семян которые берет там же в ботаническом саду. для одного автора всех деревьев сразу думаю не плохая выставка. я иногда смотрю фотки с выставок в Англии там много интересных деревьев но выставляют авторы по одному по два, потому и кажется ооо, круто, тк дома они растят свои чада и не показывают черную работу как показали тут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 (изменено) Не думаю, что подход приносить на выставку "все что есть" - правильный. Обычно приносят лучшее, самое законченное, завершенное. Посмотрите фото с выставки в Москве, размещенные в разделе "новости и организационные вопросы". Изменено 22 Июня 2011 пользователем Antonio Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Не думаю, что подход приносить на выставку "все что есть" - правильный. Обычно приносят лучшее, самое законченное, завершенное.Я вот согласен частично с вашей оценкой представленных деревьев, но ведь Ironia поясняет:выставку он устраивал по просьбе руководства ботанического сада с целью познакомить людей с деревьями бонсаи как таковыми и молодые деревья выставлены для ознакомления людей со скоростью роста деревьев.Очевидно, понятие "правильный - неправильный" подход субъективный и определяется задачами выставки. Мне вот другое интересно: в топике Выставка бонсай в Новосибирске, где представлены тоже деревья, не вполне соответствующие представлениям о каноническом бонсай, вы пишете:Красиво, приятно для глаз, но... как-то небонсайно что - ли. Но ведь и такие растения - немалый труд!!! Интересно.Такая разная и строгая оценка вызвана повышенными ожиданиями от работ европейских бонсаистов или потому что там - "чужие", а здесь - "свои"? p.s. Я вот боюсь проявлять в оценках этакую снисходительность к чужим работам, потому что на данный момент не создал и такого... . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ironia Опубликовано 22 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 мне например как бонсаишику с нулевым опытом, очень понравилось в выставке то что представлены деревья разных возрастов, как шедевры или не очень. те деревья которые мне понравились, уже возрастом 20лет и выше, что сразу толкает задуматься.. а хватит ли у меня терпения и такое ли большое хзелание етим заниматься? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Да, ребята, я был категоричен в суждениях и, пожалуй, погорячился. Если целью выставки был показ деревьев в развитии, тогда конечно понятно, почему Эндрю привез "все", я был невнимателен. Да, Jur, я почему-то, возможно подсознательно, ожидал от западного автора большего, хоть это и необоснованно И полностью согласен с вами Ironia, насчет терпения... Надо бы побольше критиковать себя самого и думать о том, а хватит ли у меня усердия трудиться над собственными деревьями не то что 30 лет, а ближайшие 3 года! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kairr Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Ирония, а проводятся в Ирландии ежегодные выставки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ironia Опубликовано 24 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 не знаю я ничего про регулярность, не настолько я бонсаишик, не интресуюсь очень етим, мне главное свое дома, то что тут на форуме бонсаем не признали удержать живым и усе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти