Перейти к контенту

Мой первый фикус

Гость Nadin

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Зарегистрировалась на форуме после нескольких дней ознакомления. Нашла своего питомца в магазине и сразу влюбилась :wub:. Мне очень нужен совет по формированию и не только. Это мое первое растение, поэтому даже на вскидку не могу определить сколько ему лет. Нужно ли его сейчас пересаживать и какой подобрать горшок. Этот как я понимаю не совсем подходит для правильного формирования корневой системы. Прочитав несколько статей сделала вывод, что моему растению явно не хватает света и переместила его на подоконник. Посоветуйте, пожалуйста, как можно обрезать, чтобы начать формировать бонсай. Заранее благодарна всем :rolleyes:

post-22569-1300885653.jpg

Сиротка выглядит не слишком здоровым, не торопитесь формировать его, просто ухаживайте хорошо. когда он превратится у вас в куст буйной зелени - вот тогда можно поговорить о формировании. Но только поговорить =) Формировать фикус имеет смысл,когда ствол станет толщиной как минимуми сантиметров 5.
Горшок лучше поискать не такой глубокий: выбирайте пошире и пониже, примерно формата миски или тазика. Такие трудно найти в продаже, но их с успехом заменяют пластмассовые тазики и миски, а также некоторые пластмассовые кашпо подходящей формы. Только не забудьте просверлить в дне дырки для дренажа!

Изменено пользователем ИраВ

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...