Djin Опубликовано 24 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2011 Должны ли у китайской розы быть шышечки на корнях? Если нет, то что с этим делать? Растение погибает...Заранее благодарен за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeTa Опубликовано 25 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2011 Фото? Ну здесь же, право слово, не телепаты. Если это то что я думаю, то это корневая нематода. Диагноз очень нехороший. Везде советуют выкинуть растение. Но я лечу. Правда долго и нудно , но результат есть. Суть лечения - прогревание до 45 гр корневого кома в течении 20 мин с интервалом 10-20 30 дней (советуют чаще, но ослабленное дерево чаще просто не перенесёт) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djin Опубликовано 26 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта 2011 Фотографировать уже нечего. Вчера выкопал очередной раз растение, корни сгнили полностью. В течение 2х месяцев роза загнулась. Месяц назад пересаживал, срезал часть загнивших корней, но лучше не стало. При пересадке и возникло сомнение на счет странной формы корней (похоже на бусы), но к сожалению не придал этому значение, а когда листья окончательно осыпались вспомнил.Жаль - хороший был экземплярчик, стебель у основания толщиной был около 3 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти