ИраВ Опубликовано 26 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2011 (изменено) Солнечные дни в конце февраля не прошли даром. На застекленном балконе днем становилось не по-зимнему тепло. Обычно к весне я открываю окна на балконе, а тут - недоглядела...И вот однажды в конце зимы оказалось, что там полным ходом идет весна.А сейчас уже прямо-таки лето: черешня цветет пышным цветом, как бывало (а впрошлом году было два цветочка)"Слива курильская", которая тоже черешня, проснулась раньше всех и уже отцветает. Тополь сейчас в своей самой фотогеничной поре, потом вымахают длинные ветки - и все.... Ну, еще за компанию проснулись клены, сосны, ива. А дубы спят, как положено дубам. К слову, устраивать такую "раннюю весну" специально не стоит. Ничего особенно хорошего она не дает. С начала марта у меня непрерывные пляски с бубном - как подогреть балкон. Весной дни еще короткие, света мало, холодно, в общем, раннее пробуждение - лишняя нагрузка для растений.На втором балконе я успела принять меры предосторожности и там еще зима =) А зелененькими листочками хочу поделиться с вами. Изменено 26 Марта 2011 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 26 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2011 Глаз радует. Надо срочно завести цветущее дерево Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моряк Опубликовано 26 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2011 начало распускания цветков и листьев - самая восхиттительная пора! Ради этого я, например, и держу все Prunusы. Но резать их надо нещадно. Чуть пропустил - и всё - длинные побеги всё портят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 27 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 Добавлю в список сложностей непомерно длинные листья: И - да, нещадная обрезка - это самое сложное! Перед цветением жалко, после цветения - страшно =)К примеру, черешня с верхнего фото, досталась мне такой (в 2006 году):Каждый год, скрепя сердце, обрезаю и укорачиваю, и процесс еще не закончен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Дааа, весна ЖЖЕТ! У меня на балконе в выходные до + 25 было А за окном - 2 градуса. Ничего пока не проснулось, по той простой причине, что ничем листопадным-среднеполосным пока не обзавелся, хотя планирую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти