Перейти к контенту

У кармоны изменились листья. Нормально ли?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Кармона живет у меня уже более 4-х лет, были проблемы после приобретения, в связи с адаптацией, затем росла хорошо и проблем не было.
Но после переезда в другую квартиру, стали расти абсолютно другие листья, намного больше и светлее по цвету.
Перемен по содержанию не было, находится на окне, на солнечной стороне, поскольку любит свет. Поливаю по мере просыхания верхнего слоя почвы, опрыскиваю ежедневно. Зимой 1 раз в две недели удобряю спец.удобрением для бонсаев. Однако, в новой квартире влажность больше, чем в предыдущей. При перевалке осмотрела корневую систему, все в порядке.

Постепенно стали меняться листья, нормально ли это? Это мой первый бонсай, с которого влюбилась в них, поэтому нужно Ваше мнение по этому поводу.

post-22170-1301487635.jpg

Изменено пользователем akeysha

Судя по признакам я бы сказал, что не хватает света. Растение увеличивает размер листа чтобы это компенсировать.

Зимой 1 раз в две недели удобряю спец.удобрением для бонсаев.

Зачем? Растения так регулярно подкармливают в период активного роста, зимой в наших условиях они впадают в состояние покоя или относительного покоя, и подкормка им не нужна, возможно, причина увеличения листьев и в этой принудительной выгонке.
p.s. Только всё-таки для бонсаЙ, наверное ).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...