akeysha Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 (изменено) Добрый день! Кармона живет у меня уже более 4-х лет, были проблемы после приобретения, в связи с адаптацией, затем росла хорошо и проблем не было.Но после переезда в другую квартиру, стали расти абсолютно другие листья, намного больше и светлее по цвету.Перемен по содержанию не было, находится на окне, на солнечной стороне, поскольку любит свет. Поливаю по мере просыхания верхнего слоя почвы, опрыскиваю ежедневно. Зимой 1 раз в две недели удобряю спец.удобрением для бонсаев. Однако, в новой квартире влажность больше, чем в предыдущей. При перевалке осмотрела корневую систему, все в порядке. Постепенно стали меняться листья, нормально ли это? Это мой первый бонсай, с которого влюбилась в них, поэтому нужно Ваше мнение по этому поводу. Спасибо Изменено 30 Марта 2011 пользователем akeysha Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akeysha Опубликовано 30 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 еще фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akeysha Опубликовано 30 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 и еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дем Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Судя по признакам я бы сказал, что не хватает света. Растение увеличивает размер листа чтобы это компенсировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Зимой 1 раз в две недели удобряю спец.удобрением для бонсаев.Зачем? Растения так регулярно подкармливают в период активного роста, зимой в наших условиях они впадают в состояние покоя или относительного покоя, и подкормка им не нужна, возможно, причина увеличения листьев и в этой принудительной выгонке.p.s. Только всё-таки для бонсаЙ, наверное ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akeysha Опубликовано 30 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти