Гость Anny74 Опубликовано 1 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Помогите,пожалуйста,новичку.Подарили кармону около 20 дней назад, вид у нее сразу был не очень, листья вяли и опадали.Через несколько дней у меня дома листья опали совсем. Субстрат был ужасный, одна глина, пересыхал сразу после полива. Перевалила в этот же горшок, заменила субстрат на специальный для бансаев+ чуть-чуть песочка старого оставила. Корни вроде в порядке были. Сейчас уже дней 10 брызгаю Эпином, не заливаю, стоит под фито-лампой в тепличке. Результатов 0, выглядит по-прежнему ужасно( Скажите, есть еще шанс спасти дерево, я уже почти опустила руки( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дем Опубликовано 1 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Когда вид изначально был "не очень" то что произошло дальше - это нормальное явление. Специальный субстрат для бонсай - это какой? Тепличка - отлично, фитолампа - хорошо. Проверьте, если верхние ветки гнутся а не ломаются - продолжайте дальше все то же самое, что и делаете. Надежда умирает последней. Если все таки ветки высохли - обрезайте до "живого". Ужасный вид - это не самое страшное, и с пенька откачать можно, главное чтобы было хоть что то живое в растении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пронин ярослав Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 (изменено) я тоже 2 года назад покупал кармону.но она погибла из-за того что я её поливал сверху.а хилые бонсаи лучше не покупать.эпином опрыскивайте в тёмном месте или иначе он будет разлагаться.поместите кармону в слегка тёмное прохладное помещение. вообще сейчас лучше не опрыскивать эпином.Ярослав, пожалуйста, обратите внимание: неудобочитаемый текст - без знаков препинания, деления на предложения, прописных букв, необходимых пробелов - будет удаляться без предупреждения. Изменено 21 Апреля 2011 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 я тоже 2 года назад покупал кармону.но она погибла из-за того что я её поливал сверху.Неправильный посыл - растения не погибают из-за полива сверху или в поддон, погибают из-за неправильного полива. Спор по поводу полива сверху или снизу напоминает свифтовскую дискуссию с какого конца правильно разбивать яйцо ). Но нюансы этих поливов существуют, как правило, на специализированных бонсайных форумах (международных), рекомендуют поливать сверху или чередовать поливы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти