bindu Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 В мое отсутствие домашние залили и проморозили ствол портулакарии. Сверху сохнет. У основания гниет....при нажатии пальцами...ощущается мягкость. Как в таких случаях можно реанимировать?Сейчас прекратил полив уже в течении недели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeTa Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 На мой взгляд, осталось только выкинуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fallen Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Солидарен с Натальей, ствол уже высох Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дем Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 (изменено) Была у меня такая же штука с таким же растением. То что на фото можно однозначно выкидывать. Чуть раньше можно было бы попробовать переукоренить полностью, вырезав все сгнившие участки и сухую древесину. У меня ствол такой же толщины и еще с кучей веток спокойно укоренялся с нуля в вермикулите.Попробуйте резануть под первым снизу изгибом где утолщение, и под вторым. Если там еще хоть что то живое осталось, втыкайте этот кусочек в вермикулит, присыпав корневином и создайте влажность, но только снизу. Никаких пакетов не надо в данном случае. Портулакария достаточно живучая, радует чудесами. В моем случае даже при полностью сгнившем внизу стволе продолжала выбрасывать новые листочки. Изменено 7 Апреля 2011 пользователем Дем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bindu Опубликовано 7 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Всем спасибо за оперативную информацию. Центральная часть еще живая и зеленая, так что попробую резануть и укоренить (на удачу), а вдруг... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти