zvv Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 в просторах интернета наткнулся на очередное "чудо" средство "clonex". Пишут что палка макнутая в этот гель тут же укореняется. Его активно пользуют орхидейщики. Мои растения после пересадки из большого горшка в маленькую плошку часто являются почти черенками, вот я и задумался об этом геле. Купил на пробу - через месяц приедет. Если есть у кого опыт - знания по данному продукту поделитесь. Еще одно средство от коноплеводов - перевод гугла:CANNAZYM Упакованные полный полезных витаминов, Cannazym умный натуральный продукт, который разрушает старые корни, чтобы освободить место для новой здоровой замены. В результате этого процесса позволяет растениям максимального поглощения питательных веществ и опыт высокие темпы роста. Используйте, просто добавив товар в питательной цистерны.Особенно заинтересовало разрушение старых корней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 в просторах интернета наткнулся на очередное "чудо" средство "clonex".Слава, мне кажется, это скорее очередное "чудо маркетинга", основанное на нашей неискоренимой вере в возможность "чудес" .На просторах интернета разное о нем пишут, но о составе здесь, например:Состав у Clonex, очень простой: 4-indol-3-ylbutyric acid т.е.группа ауксинов. По аналогии: Гетероауксин= индолил-уксусная кислота, Корневин= индолил-масляная кислота, Клонекс =4-идол-3-ил бутировая кислота.Да плюс витамин B1. Таких препаратов десятки в разных странах.Если преимущество Clonex'a - гелеобразное состояние, то нет проблем самим сделать это препарат, используя доступные у нас и более дешевые укоренители и гидрогель.На мой взгляд тут важны два момента - это чистота химических соединений, заявленных производителем, и их реальное соотношение в заявленном средстве. По традиции и, видимо, обоснованно, мы не очень-то доверяем нашим производителям и поэтому интересуемся импортными (ситуация, похожая на ситуацию с лекарствами, как говорил Жванецкий - "тщательнЕе надо быть, ребята").А еще важно - угадать момент, наилучший для черенкования, а с этим сложнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 7 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Согласен, что мы ищем панацею, не зря я взял слово чудо в кавычки. Суперсрайв, нв 101 и прочие тоже из этой же области, льем на всякий случай. Мой клонекс приедет в мае. Вот и проведу эксперимент на даче, черенков можно будет нарезать много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти