Гость Fransis Опубликовано 9 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2011 Здравствуйте! Мне сделали очень оригинальный подарок-фикус микрокарпа бансай)) Но беда в том что я совершенно не знаю как за ним ухаживать.. слышала что фикусы-очень капризные растения.. потому и решила сразу узнать как с ним обращаться) Меня интересуют следующие вопросы:степень освещенности, горшок, состав земли, как часто и чем поливать, какие подкормки, как часто кормить, когда пересаживать, срезать ли корни... ну и остальные вопросы, качающиеся здоровья и счастливой жизни растеница))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2011 Всё-таки на этом форуме пишут правильно - бонсай ).Вы для начала ознакомьтесь с форумом, например, здесь:Прежде чем задать вопрос, настоятельно рекомендуется воспользоваться поиском по форуму. Наш опыт показывает, что 90% задаваемых вопросов – это вариации ранее заданных, повторяющихся из года в год. Поэтому ответов знающих людей вы можете просто не дождаться (им эта тема будет неинтересна). Для подобных случаев, дабы не оставить нуждающихся в помощи один на один с проблемой, в заглавии форумов есть набор прикрепленных статей + F.A.Q. В них, конспективно, можно найти ответ на, практически, любой разумный вопрос начинающего любителя бонсай. Кроме того, Вы всегда можете найти обширную информацию по бонсайной тематике в разделе Статьи и по ссылкам, представленным здесь.На все заданные вами вопросы есть ответы на форуме.К формированию бонсай в классических стилях этот фикус, как правило, непригодный.Информацию по уходу и формированию можно посмотреть и на специализированных форумах, посвященных фикусам, например здесь или здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти