Гость Lorri Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Доброго времени суток. У меня такая проблема - после сумашедше жаркого лета клен долго не сбрасывал листья - до середины ноября. Зимовал в подвале частного дома (это была наша совместная третья зимовка). Месяц назад дерево было помещено на подоконник - листья быстро распустились, но через неделю начали скручиваться и он стал похож на плакучую иву. Целая ветка полностью засохла. Молодые листья засыхают, не распустившись до конца. Обязательно обращусь к специалисту, но еще в течении недели придется потерпеть. Боюсь не доживет. Если кто то знает, что мне делать - подскажите, пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 16 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 Если кто то знает, что мне делать - подскажите, пожалуйстаНапример, следить зимой за влажностью субстрата, а весной выводить из зимовки постепенно. Возможно, дерево зимой слишком пересыхало, и после резкого просыпания не смогло быстро обеспечить необходимое количество питающих корней. Попробуйте переместить его в холодное место, чтобы максимально уменьшить испарение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lorri Опубликовано 17 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 Сергей, спасибо вам большое за ответ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти