Перейти к контенту

сагереция в подарок и...

Гость Juliette

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
На день рождения мне подарили чудное деревце - бонсай. Выглядит вродебы хорошо, зелененький, не вялый...НО всеже меня волнуют некоторые вещи:
1) Я понятия не имею, что это за деревце. Помогите пожалуйста определить, чтобы я смогла правильно за ним ухаживать!!
2) Нужно ли его пересаживать? Как скоро это делать, если нужно? Я понятия не имею в чом он сейчас находиться, но по внешнему виду могу сказать - в то, в чем он сейчас сидит, вероятно его посадили давно. Явно видно, что он прижился к этому содержимому. Внешне похоже на мох (я читала, что покрывают мхом для украшения), но на нем есть мелкие белые штучки, похожие на гранулы соли. Скорее всего это и есть гранулы соли. Это не похоже на личинки каких-то вредителей. Они твердые. Что делать? Это очень страшно?
Если нужна срочная пересадка - исходя из вида растения, подскажите пожалуйста составляющие содержимого, в которых он должен жить!! Побегу в магазин покупать!
3) Иногда летают непонятные мошки. Да да, непонятные черные мошки в виде малюсеньких комариков. Думаю это так же не очень хорошо :blink::unsure:

По большому счету, общий виде дерева мне нравиться. Оно зеленое, аккуратное. Сижу любуюсь.
Но я очень жду вашей скорой помощи! Я не могу позволить погибнуть этому растению!!!
В свое время отхаживала большой гибискус, но там дела обстояли проще.
Помогите!!! Прикрепляю фото!
http://s50.radikal.ru/i130/1104/6a/cae88421ec51.jpg
http://i077.radikal.ru/1104/3c/8b009e29c2cf.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1104/d8/a9d44a49b58d.jpg

Хорошо бы для начала полистать форум, ознакомиться с его структурой и содержанием, Правилами и посмотреть закрепленные темы :).

1) Я понятия не имею, что это за деревце. Помогите пожалуйста определить...
У нас есть раздел Определитель.

Нужно ли его пересаживать? Как скоро это делать, если нужно? ...подскажите пожалуйста составляющие содержимого, в которых он должен жить!!
Раздел Статьи, плюс Поиск - составлению грунта посвящены десятки тем.

Иногда летают непонятные мошки. Да да, непонятные черные мошки в виде малюсеньких комариков. Думаю это так же не очень хорошо...
Здесь, здесь, здесь.

это китайский вяз.пересадите его через месяц после того как подарили.лучше всего пересадите в следующем году.от мошек купите фитоверм.

Еще раз предупреждение - неудобочитаемый текст - без знаков препинания, деления на предложения, прописных букв, необходимых пробелов - будет удаляться без предупреждения. Это - русскоязычный форум.

Изменено пользователем Jur

Это не китайский вяз 100%

Изменено пользователем Дем
это китайский вяз.
Это - сагереция.

лучше всего пересадите в следующем году.
Неверный совет.
Посмотрите здесь.

Ярослав, пожалуйста, не вводите в заблуждение :D .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...