Перейти к контенту

у дзельквы в почве живут червячки с рожками.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Два дня назад подарили бонсай дзелькву. Возраст не знаю. Поселила его на подоконнике. Влажность и освещение вроде как подходящие. В земле были обнаружены существа, похожие на крошечных дождевых червей, только с рожками как у улитки. Не могу ничего про них найти. Внешне дерево кажется здоровым. Не удобряла и еще пока не дезинфицировала. Подскажите, пожалуйста, что делать?

А эти червячки с рожками не могут слизнями оказаться? ;) Кроме них ничего в голову по такому описанию не приходит....

не знаю, возможно... если б не рожки, то очень похожи на дождевых червей около 5 мм длинной. ничего не получилось про ЭТО найти ни на форуме, ни в Гугле. а если это и слизни, что надо делать?

Поугадываем еще... Многоножки?
А вообще, надо просто пересадить дерево, попутно выгнав всех, невзирая на систематическую принадлежность.

Нет, не похожи. И не многоножки. Просто противный коричневатый червячок с рожками. Сегодня заметила, что у него крошечные почки (или как их правильно назвать) из которых новый листик расти должен темнеют, засыхают. Это может быть как-то связано с вредителем или я поливаю неправильно?

Я, конечно, не уговариваю, но чем вот этот зверь не червяк с рожками? Это кивсяк, он относится к многоножкам.
post-20960-1303233554.jpg

Да, это та самая гадость... Ножек у него не заметила. Хотя, "Самый ногастый зверь на земле (740 лапок, разбитых на пары)."... Ест корни и опавшие листья. Нашла кучу советов про содержание и разведение этих кивсяков в домашних условиях. А как с ними бороться?

Еще раз перечитайте сообщение №5.
N.B. У вас новое растение в доме. Что с ним надо сделать в первую очередь? - Правильно, провести лечебно-профилактические мероприятия.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...