Гость DOLLY Опубликовано 18 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2011 Здравствуйте! Два дня назад подарили бонсай дзелькву. Возраст не знаю. Поселила его на подоконнике. Влажность и освещение вроде как подходящие. В земле были обнаружены существа, похожие на крошечных дождевых червей, только с рожками как у улитки. Не могу ничего про них найти. Внешне дерево кажется здоровым. Не удобряла и еще пока не дезинфицировала. Подскажите, пожалуйста, что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дем Опубликовано 18 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2011 А эти червячки с рожками не могут слизнями оказаться? Кроме них ничего в голову по такому описанию не приходит.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость DOLLY Опубликовано 18 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2011 не знаю, возможно... если б не рожки, то очень похожи на дождевых червей около 5 мм длинной. ничего не получилось про ЭТО найти ни на форуме, ни в Гугле. а если это и слизни, что надо делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 18 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2011 Не эти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Поугадываем еще... Многоножки?А вообще, надо просто пересадить дерево, попутно выгнав всех, невзирая на систематическую принадлежность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость DOLLY Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Нет, не похожи. И не многоножки. Просто противный коричневатый червячок с рожками. Сегодня заметила, что у него крошечные почки (или как их правильно назвать) из которых новый листик расти должен темнеют, засыхают. Это может быть как-то связано с вредителем или я поливаю неправильно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Я, конечно, не уговариваю, но чем вот этот зверь не червяк с рожками? Это кивсяк, он относится к многоножкам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость DOLLY Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Да, это та самая гадость... Ножек у него не заметила. Хотя, "Самый ногастый зверь на земле (740 лапок, разбитых на пары)."... Ест корни и опавшие листья. Нашла кучу советов про содержание и разведение этих кивсяков в домашних условиях. А как с ними бороться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 20 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Еще раз перечитайте сообщение №5. N.B. У вас новое растение в доме. Что с ним надо сделать в первую очередь? - Правильно, провести лечебно-профилактические мероприятия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 20 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Попробуйте препарат актара. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти