Перейти к контенту

Фикус и дубок

Гость gekjaa

Рекомендуемые сообщения

День добрый и да не оскудеет рука подающего и помогающего :) Подскажите пожалуйста по паре моих единственных зеленых.
Они еще молодые и не хотелось бы упустить момент формирования..

На сколько я понимаю это фикус. По нему советы вроде как подождать, пока ствол не будет в пару-тройку сантиметров в толщину и только потом формировать.. Так оно и есть, или уже сейчас что-то можно сделать? Более длинная ветка за недели две выросла чуть-ли не на 1/3 длины и не собирается останавливаться..
post-22632-1303370673.jpg

А это дубок, желудем из парка посаженный по осени. Как вырос, так больше и не растет, видимо из-за горшка. Но пересаживать боюсь. Как его лучше сформировать? Проволочкой может или обрезкой какой? Тут ведь он растет просто прямо вверх, боюсь в потолок упрется при пересадке без вмешательства.. (по высоте он сейчас как предыдущий фикус :ph34r: )
post-22632-1303370667.jpg

ИМХО погнуть красиво с помощью проволоки, и на разгон... Фикус в большой горшок (хотя этот вроде тоже не маленький), дуб в открытый грунт и кормить, кормить, кормить :lol:

Извините за одна тема - два растения, но отредактировать уже не могу, учту на будущее..
В открытый грунт дуб если пересадить, так он и укоренится там, а мне он дома нужен :ph34r:
А с фикусом то, фикусом то как быть (горшок большой и сам он не маленький, куда уж расти дальше)? :wacko:

Фикус основной ствол поместить в каркас из проволоки и придать ему форму. Верхушку прищипнуть. Радикально обрезать не надо, а то так и не дождетесь хоть какого-то результата. Дубок в открытый грунт, ни он вам дома, ни вы ему не нужны.

В открытый грунт дуб если пересадить, так он и укоренится там, а мне он дома нужен :ph34r:

А может быть лучше почитать материал, что уже на форуме про дубы и про открытый грунт есть? Вы не первый желуди проращиваете, многих начинающих на это чего-то тянет поначалу... :D .
Здесь, например, и еще много тем.

Дрова заготавливаете или решили зубочисток наделать впрок? :lol:

А если серьезно, то дуб в домашних условиях все таки расти будет, но только до осени и при условии хорошего освещения, температуры и кормежки. Но толстеть не фига не будет и про густое ветвление можно забыть. За несколько лет экспериментов с дубами дома, для себя понял, что не тянут они пазушные почки, а только верхушечные.

• 6 месяцев спустя...

вот ведь правильно сказали тянет новичков на дубы :rolleyes:
у самого дубовята и фикус точно как у автора топика. :lol:
лично мне очень не хочется вырывать дубок из природы и тоже хотел вырастить в дом. условиях. :ph34r:
информация про дубы-бонсаи какая-то скудная, либо то я не там ищу. :blink:

Хочется узнать у автора как происходит все с вашим замечательными фикусом и дубом?

• 2 недели спустя...

Дубок мучить не стал, посадил еще летом в открытый грунт. Думаю по весне желудей еще пособирать и полноразмерную рощу посадить :)
у данного фикуса очень большие и толстые листья, такие мясистые что ли. И очень хрупкие. Пока дома стоит, но думаю тоже не буду мучить и отдам на вырост на работу.
Организовал себе более подходящие (мне так кажется) сорта фикусов, Наташа и Старлайт, стоят под лампами несколько. Вот с ними мы и будем жить :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...