Перейти к контенту

Стимулирование пробуждения почек

Рекомендуемые сообщения

Своеобразный вопрос у меня созрел, вот к примеру выкопав ямадори(лиственное), есть предполагаемые 3 макушки, но мне надо точно пробудить почки на одной из них, тк я хочу видеть именно ее макушкой, одетый пакет конкретно на нее будет стимулировать пробуждение почек на ней? Или даже, если макушка одна и не хотелось бы, чтобы она просто высохла и почки проснулись ниже..

post-4889-1303374325.png

Изменено пользователем gar

Про пакет ничего умного не скажу, надо пробовать, но почему то в голову пришел вариант прививки... Может проще красиво привить то что хочется и не заморачиваться с пробуждением почек? Как раз сезон позволяет...

Может проще красиво привить то что хочется и не заморачиваться с пробуждением почек?

Зачем мне что то прививать, если я только выкопал растение и у него кроме ствола я не чего не оставил? И как можно привить что-то, если макушка умрет? :lol:

Я думаю ,что не помешало бы ,поставить контейнер так,что бы данная ветка была выше остальных,чтобы перераспределить ауксин,ведь основная энергия роста у большинства растений идет в основном в верх.А насчет пакета я не уверен, потому,что,
насколько мне известно вегетация начинается не столько из за верхней температуры ,сколько из за температуры корневого кома.это одна из причин почему в современных теплицах и ставят подогрев ниже корневого кома.
у моих питомцев это тоже выражено ,что те растения которые сидят горшках проснулись раньше тех которые сидят в ОГ, потому , что ОГ медленней прогревается.Жалко ,что никто не может определить какой корень отвечает за эту ветку.почки у моих пеньков обычно появляются примерно в 3см от края среза.

Я думаю ,что не помешало бы ,поставить контейнер так,что бы данная ветка была выше остальных,чтобы перераспределить ауксин,ведь основная энергия роста у большинства растений идет в основном в верх.

Согласен, но если это куст(сирень к примеру) она может дать прикорневую поросль и отбросить ту самую необходимую верхушку :angry:

Если только выкопал и собираешься угробить макушку - конечно прививать ничего не надо :lol: Просто не разобрался в ситуации по первому посту :) Тут инфа про какой то стимулятор пробуждения спящих почек для орхидей проскакивала, можно им попробовать, отзывы вроде положительные... Если макушку гробить все таки не собираешься, имхо надо отпилить те, которые не нужны, чтобы внушить дереву мысль о необходимости именно оставшейся макушки....

Согласен, но если это куст(сирень к примеру) она может дать прикорневую поросль и отбросить ту самую необходимую верхушку
На счет кустовых видов согласен этот способ может не пройти , у них рост верхних частей не сильно развит.
Пробовать надо если, что, то тогда придется прививку ставить ,А так попробуй разбери что у этой растюхи на уме. Изменено пользователем Дима

Игорь, а о каком дереве все таки идет разговор? Не зная этого можно долго гадать, сбросит оно верхушку или нет.

Я же писал - сирень=) Дело в том, что у нее уже нижние почки(у основания "1 ярус") проснулись, вот боюсь что до макушки дело может не дойти..

Я же писал - сирень=)

Ну было же написано, что это к примеру, я и подумал, что это абстрактное теоретизирование, а не конкретно идет речь о сирени. :) С ней вероятность отмирания верхушки очень высока, на мой взгляд лучше все таки убрать не нужное и не рисковать запланированной верхушкой.

Все убрано, она одним стволом, так пакет поможет или нет одетый непосредственно на макушку? , а про 3 макушки я расширил вопрос, чтобы знать на будущее.

Дело в том, что у нее уже нижние почки(у основания "1 ярус") проснулись, вот боюсь что до макушки дело может не дойти..
Ммм да облом получается,из за нижних почек до верхних очередь может и не дойти,а обрывать их тоже опасно ,можно вообще погубить.Уменя такое уже было.

Попробую свои 5 копеек в абстрактные рассуждения "а что если" :) А что если затенить весь низ? Причем затенить конкретно, чем то вроде черной бумаги или подобного материала? За счет этого возможно рост появившихся веточек и пробуждение спящих почек нижнего яруса тормознется? Нигде о таком не слышал, просто в голову пришло... Конечно уже имеющиеся ветки могут повести себя непредсказуемо, но при таком способе прямой "травмы" дереву мы вроде как не наносим, вдруг прокатит...

Да, может прокатить, закрыл низ фольгой. Причем фольга не будет нагреваться, а верхушка в пакете будет греться тем самым давая сигнал дереву гнать туда соки..

Ну та что поменьше, уже набрала почки на макушке и вроде как большая тоже начинает..

Быстро... Относительно времени первого вопроса в этой теме :) Опять будем гадать, что же этому поспособствовало, то ли само дерево так решило, то ли тень свою роль выполнила, то ли какой то неизвестный фактор включился... В любом случае то что почки появились где надо - просто супер.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...