Дем Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 В предверии глобальной поездки за ямадори, возникли определенные вопросы. Впринципе все ясно и понятно, но хотелось бы выбрать наиболее правильную тактику работ. Итак, задача: прочесать все "злачные места", накопать материал и высадить в открытый грунт на дачном участке. Практически все понятно кроме: как высаживать грамотнее в открытый грунт? У кого какая метода? Интересует не подготовка растения к посадке, а именно сам процесс. Мне сейчас это видится так: покупаются просторные пластиковые ящики с дырками в стенках (как вариант колотим из досок), в дне сверлим достаточно отверстий, закрываем все отверстия чем то вроде сеточки, засыпаем керамзит, далее субстрат, в процессе засыпки субстрата происходит по азбуке посадка подготовленного пенька. Далее закапываем ящик заподлицо с поверхностью земли (?), ну и поливаем, притеняем и т.д. Вопросы: правильно ли сажать в ящики и в землю, или грамотнее просто в землю, предварительно кинув что то широкое и плоское под корневую (возможно что некоторые деревья будут зимовать первые несколько лет на даче на месте высадки)? Если сажаем в ящики, какой субстрат в них сыпать, тот который мы готовим для плошек, или обычную грамотно подготовленную землю (крупного песка найти можно, а вот гранулята, на объемные ящики, имхо не напасешься, даже если это будет "барсик", отсюда и возник вопрос)? Остальные моменты вроде понятны, а в вышеописаном полный туман. Я догадываюсь, что методы у всех разные, хотелось бы услышать описание процесса от тех, кто этим занимался на практике, преимущества, недостатки и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Юра, если нужно серьезно дорашивать ствол, то можно просто в грунт сажать. А вот если ствол почти готов, то по любому - в емкость и закапывать можно только на зиму. Подробнее могу рассказать в субботу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дем Опубликовано 21 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 В субботу со встречей скорее всего пролетаю, потому как в пятницу стартую с семьей на дачу... Если чего то наковыряю, по возможности сделаю фотоотчет отдельной темой, будем по месту исправлять косяки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Практически все понятно кроме: как высаживать грамотнее в открытый грунт? У кого какая метода? Если сажаем в ящики, какой субстрат в них сыпать, тот который мы готовим для плошек, или обычную грамотно подготовленную землю (крупного песка найти можно, а вот гранулята, на объемные ящики, имхо не напасешься, даже если это будет "барсик", отсюда и возник вопрос)?Писали на эту тему и не один раз, и в темах про ямадори, и про открытый грунт, например, здесь.Не нужно дорогие компоненты в землю закапывать, возьмите мелкий керамзит, сосновую кору, которую как мульчу продают (только почище выбрать), крупный песок, мелкий гравий или что-то подобное.Есть возможность следить за ними постоянно, поливать, можно на земле оставить, нет такой возможности (я только по выходным вот могу и то не всегда) - лучше закопать в землю. ...правильно ли сажать в ящики и в землю, или грамотнее просто в землю...В данном случае, ну что значит "правильно"? Делайте, как удобнее, вот по мне удобнее "ящики", корзины и т.п. Почему - уже объяснял в приведенной выше теме.А Андрей Дарусенков, например, при относительно большом количестве деревьев что-то растит непосредственно в грунте, а потом перемещает в пластиковые миски или другие контейнеры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Я скажу не новость , но большинство садового материала растят просто в земле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Игорь, садовый материал - да, но у нас-то не просто садовый и даже не растение из контейнера с определенным корневым комом, перемещенное в ОГ.Ямадори же зачастую выкапывают с ограниченным запасом питающих корней, хорошо бы создать соответствующие условия для их успешного развития в грунте с, как всегда говорим, хорошими водо- и аеропроницающими свойствами.А если речь о хвойных, тем более необходимо мешать субстрат под них, с большим процентом невлаговпитывающих компонентов.Но об этом уже не один раз писали, в частности, Андрей Дарусенков, не вижу смысла повторять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 (изменено) Я беру друшлаг сажу в него дерево(грунт:керамзит ,песок,бурый торф,сосновая кора)и закапываю это все в ОГ имульчирую.если на зиму надо достать,обкапываю вокруг друшлака и достаю,если не надо доставать, то дополнительно мульчирую,а весной обкапываю.Так и ком не нарушается и корневая мочковая делается. Изменено 22 Апреля 2011 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти