пронин ярослав Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 этот гранат заготовка из которой я буду делать бонсай.можно его сейчас обрезать а то он вытянулся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Можно. Но я бы не стал. Гнал бы весь сезон, а резал бы по весне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пронин ярослав Опубликовано 22 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 можно его сейчас обрезать а то он вытянулся?Можно. Но я бы не стал. Гнал бы весь сезон, а резал бы по весне.а то может погибнуть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fallen Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Прищипнуть верхушку можно, для стимулирования ветвления Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 а то может погибнуть?Не погибнет конечно, если дерево здоровое, гранат довольно-таки живуч. Но вот обрезать наверху - смысла нет, рогатка там не нужна. Обрезав внизу, значительно притормозите разгон, (а именно этим сейчас и надо заниматься) и потеряете около месяца вегетационного периода, который и так у нас до обидного короткий. Прищипнуть верхушку можно, для стимулирования ветвленияВот об этом я и говорю, что смысла нет. Прищипнёте верхушку, пойдут в рост две верхние почки ( а может даже и одна) и зачем такое "ветвление" там в километре над землёй нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пронин ярослав Опубликовано 23 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2011 (изменено) а как тогда следующей весной подрезать? Изменено 23 Апреля 2011 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 23 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2011 Ярослав, поскольку вы не читаете личную почту и не смотрите комментарии к своим сообщениям, публикую здесь:Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума: Не рекомендуется использовать избыточное цитирование. Цитируйте только ту часть сообщения, от которой Вы отталкиваетесь. Не рекомендуется при цитировании создавать двойные, тройные и выше вложения без крайней на то необходимости.Нет необходимости цитировать и предыдущее сообщение, на которое Вы отвечаете, тем более свое предыдущее сообщение. Чтобы избежать ненужное цитирование, достаточно нажимать кнопку Ответить в конце страницы, а не после сообщения. Пожалуйста, обратите внимание: неудобочитаемый текст - без знаков препинания, деления на предложения, прописных букв, необходимых пробелов - будет удаляться без предупреждения. Спасибо за понимание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти