unis Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Здравствуйте. От руководителя принесли выкинуть бонсай. сказали, что засох, что не поливали неделю. Крона осыпается. Возможно ли показать его кому-то, чтобы специалист посмотрел осталась ли в нем жизнь? Очень красивое растение. Я бы могла подъехать в будний день в удобное время, чтобы растение посмотрели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Хорошо бы фото показать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unis Опубликовано 3 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 фотографию смогу загрузить завтра. мне проще вживую привезти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 простой тест: поскребите ногтем кору у основания дерева. Если под корой ткань зеленая - дерево еще живо. Согните несколько мелких веток. Если ломаются - вероятно, реанимация дерева будет трудной. Если гнутся - возможно, все обойдется.Если дерево еще живо, полейте его и накройте крону полиэтиленовым прозрачным пакетом, чтобы повысить влажность. Пакет регулярно снимайте для проветривания (2-3 часа в день). Поливайте по мере увлажнения почвы. Все остальные меры - после фото, когда станет поянтно, что это за вид и в каком оно состоянии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unis Опубликовано 3 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 да, читала предыдущие темы. все это сделала прежде, чем Вам написать.под корой зеленого нет. мелкие ветки ломаются легко и с хрустом. фотографию обещаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Скорее всего, несчастный уже не воспрянет... =( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unis Опубликовано 3 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Ирина) он какой-то элитный и холеный. с проволоками для формирования идеальной кроны.и скорее всего, Вы правы, увы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Эх, жалко... Меры реанимации в любом случае те, что я написала. Попробуйте для очистки совести, но шансов маловато... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unis Опубликовано 5 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 Ирина, добрый день.фотографию не получается выложить, потому что я не зарегистрирована в социальных сетях.могу выслать фото на почту, если Вы любезно предоставите свой электронный адрес) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unis Опубликовано 5 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 (изменено) http://www.bonsay.ru/mojevelnik-11.htm вот у нас такой.. только красивее. Изменено 5 Мая 2011 пользователем unis Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 5 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 (изменено) эх... можжевельник вряд ли удастся реанимировать. Это бонсаи не для офиса. Кстати, чтобы выложить фотографию сюда, никакие социальные сети не нужны.См инструкцию: Изменено 5 Мая 2011 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unis Опубликовано 5 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 не могу найти "прикрепление файлов". а кнопка Боковая панель не срабатывает.Ирина, я благодарна Вам за отклик и душевное участие. на другой теме форума прочитала, что требуется засохшее дерево для поделки в школу. Оставила свои координаты. Так что может быть наш можжевельник еще кому-то пригодится) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти