HomoCredens Опубликовано 4 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 1. У кого балкон/лоджия застеклен стеклопакетами - какая на нем обычно зимой температура воздуха (в среднем и пиковая минимальная)?2. Кто сталкивался с сяри - сколько раз вы первоначально наносили на древесину сернистую известь? В моем случае, после нанесения препарата уже через 7-10 минут желтый цвет обработанного участка вновь обесцвечивался. Трижды мазал - трижды подобное повторялось. Или нет повода для беспокойства? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 4 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 1. У кого балкон/лоджия застеклен стеклопакетами - какая на нем обычно зимой температура воздуха (в среднем и пиковая минимальная)?Андрюш, вопрос некорректный, я на него много раз отвечал, всё зависит от того к чему ты привык и как ты будешь регулировать.Зимой у меня на застекленной лоджии (дополнительного обогрева нет), я поддерживаю температуру, исходя из того, что глубоко зимующим - листопадным нужно 0+5 (замерзания грунта на балконе я не приемлю), разница температур внизу и наверху достаточно большая. Например, у меня - на полу 0+4, на верхних полках - +14+18, на среднем 10-13С. Регулирую путем открытости внешних окон (на улицу) - без свежего воздуха жить невозможно и открытости окон-дверей балкона в комнаты. Разница температуры на улице в несколько градусов сильно не сказывается на температуре на лоджии. Никаких проблем не испытываю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 5 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 (изменено) Добавлю еще, что кроме всего прочего результат сильно зависит от конструкции балкона. У меня на старой квартире быа глубокая лоджия с панорамным остеклением - температура варьировала от почти уличной на внешней стороне до прохладных +5-0 в верхней части в глубине балкона. Сейчас балкон с одинарным стеклопакетом, в силу конструкции легко продувается - там температура примерно градусов на 5-10 выше уличной (зимой), бывает, падает и до - 20, когда на улице - 28... Не могу сказать, что меня это радует. Грунт промерзает, и не все это выдерживают, увы... Изменено 5 Мая 2011 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 5 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 У меня сейчас обычное остекление балкона, без стеклопакетов. Не смотря на то, что пол и стенки балкона утеплены, зимой разница температуры внутри и за бортом бывает 10 градусов, т.е. -15С вполне реальна, что не есть хорошо. Хочу понять - стоит ли ставить стеклопакеты, или разница невелика? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 5 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 (изменено) У меня тоже обычное остекление в 1 стекло, я вот думаю сначала попробовать просверлить сквозное отверстие под батареей см 10(в диаметре) и поставить вентилятор от кулера с термодатчиком, пусть себе тянет из под батареи теплый воздух на балкон ( кто то так уже сделал).... А еще узнавал, можно договориться с сантехником и он за 6тр поставит батарею на балкон от той, что в комнате Изменено 5 Мая 2011 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 5 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 Теплый воздух зимой = пересушенный воздух. Не забываем об увлажнении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дем Опубликовано 5 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 А еще узнавал, можно договориться с сантехником и он за 6тр поставит батарею на балкон от той, что в комнате С этим осторожнее. При установки стационарной батареи на балконе он начинает плюсоваться к общей жилой площади, с соответствующей квартплатой. Были прецеденты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 (изменено) 1. У меня застеклены лоджия и балкон. В обоих однокамерный стеклопакет (два стекла). Температуру поддерживаю шириной щели двери из комнаты. Для страховки стоит электронный терморегулятор с подключеным электроконвектером Нуаро. На одной лоджии поддерживаю температур около 13-16, на другой около 5. Использование радиаторов при одинарном остеклении с кучей щелей считаю обогревом "улицы". утепление парапетов и нормальное остекление считаю обязательным, сам мучился с одинарными рамами. Вынос радиатора центрального отопления на балкон считается перепланировкой, и как правило узаконить ее не разрешают (очень большие требования к ограждающим конструкциям (расход тепла на обогрев улицы) Есть еще одна проблема у балконов на солнечную сторону- нагрев от солнца в дневное время. 2. У меня была другая проблема, желтизна держалась слишком долго, несколько недель. Сернистая известь была слишком концентрированная. Теперь при обработке развожу в 2 раза или через некоторое время смываю излишки водой. Она у меня покупная, через eBay из штатов. Изменено 6 Мая 2011 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 6 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 2. У меня была другая проблема, желтизна держалась слишком долго, несколько недель. Сернистая извисть была слишком концентрированная. теперь при обработке развожу в 2 раза или через некоторое время смываю излишки водой. Может быть дело действительно в концентрации? Я свой раствор варил в прошлом году сам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти