марина долбинская Опубликовано 7 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 ради интереса поставила в воду 2 черенка ивы. они дали корни. можно ли из низ сформировать что то или нет и как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 7 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 В ближайшие лет 10 о формировании можно забыть, разгонять кормить.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 7 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 а что с ветками делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 7 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 Нечего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 8 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2011 какая ива?Ивы растут очень быстро, но у меня ивы с мелкими листиками имеют поганое свойство засушивать самые нужные ветки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 9 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2011 увидела на улице-не знаю какая) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 Марина, в Вашем случае с ивой думаю нужно определиться, выращивать бонсаи или экспериментировать. В первом случае дело бесперспективное и обсуждалось многократно на форуме. Лучше взять в питомнике крупное растение и работать с ним, по крайней мере годы труда не пропадут даром...возможно А во втором случае можно отрываться по полной и экспериментировать до умопомрачения...опять же необходимо поставить конкретные цели. И отдавть себе отчёт в том, что Вы делаете и что собственно ожидаете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 11 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2011 то,что вы говорите наверно правильно, но очень скучно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 11 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2011 Для начала сделайте так, что бы она жила в субстрате, а не в воде. Для ивы это большая разница, и не всегда "водяные" корни запросто приживаются в грунте. Заодно и повеселитесь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 12 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2011 вот это дельный ответ я сегодня собираюсь пересадить)спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 12 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2011 Марина, значит всё же эксперимент. Ну что же это совсем не плохо! Да и весело наверное позволю себе маленькое замечание: у Вас три прутика, оставте один по прежнему в воде, один посадите в рыхлый и водо проницаемый субстрат, третий посадите в крупный песок и обрежте у него верхнюю часть оставив только две почки! Можно и под пакет его....ну и естественно полив по мере необходимости. Бутет не лишним воспользоваться скажем корневином...Недельки через две интересно будет посмотреть на всё это и Вам, да и нам конечно же.Главное в этом деле не веселье, а сохранить настрой на дальнейшее занятие этим не простым делом-СОЗДАНИЕМ Бонсаи! И не потерять в наших стройных рядах ещё одного Товарищя, вот такая штука. Извините за отступление от темы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 13 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 спасибо-попробую. прутиков 29это я 1и 2 дала виды с двух счторон,да видно не удачно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 прутиков 29это я 1и 2 дала виды с двух счторон,да видно не удачно) Ну будем надеятся, что виды остальных 27 прутиков вы дадите более удачно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 18 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2011 пардон-не 29,а 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пронин ярослав Опубликовано 2 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2011 Прижилась ива? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти