Гость Светлана Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 Я - чайник, начинающий любитель. купила лиственный бонсай ( mixed ), он сбросил листики. растение чувствует себя хорошо, но вместо листьев растут длиные ветви практически голые. Что делать, подскажите пжл!!! обрывала по книжке и вот результат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 Выложите фото вашего растения, так совершенно ничего нельзя сказать, что за микс, какое растение? А вообще, на форуме полно тем про пересадку, перевалку и прочее, в том числе и про спасение погибающих, надо просто читать!!! Попробуйте. Зачем обрывали и по какой книжке?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Светлана Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 Выложите фото вашего растения, так совершенно ничего нельзя сказать, что за микс, какое растение? А вообще, на форуме полно тем про пересадку, перевалку и прочее, в том числе и про спасение погибающих, надо просто читать!!! Попробуйте. Зачем обрывали и по какой книжке??Вот она- моя страшилка! Тут дело не в пересадке даже, а в обрезке ветвей. вместо листиков на деревце растут сразу ветви, которые через несколько дней начинают вытягиваться верх абсолютно голые или с двумя-тремя редкими листиками. ЧТО ДЕЛАТЬ?! я не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дем Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 Поставьте на подоконник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Светлана Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 Поставьте на подоконник.А что делать с ветвями, если они такими голыми будут расти дальше вверх? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 ЧТО ДЕЛАТЬ?! я не понимаю. Для начала рассказать, как Вы содержите деревце.Почитайте здесь, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 Не будут, если дереву создать нормальные условия для жизни: свет, тепло, регулярный полив, хороший грунт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 14 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2011 "вместо листиков на деревце растут сразу ветви", а здорово вы, Света, выразились, я тут подумал, как круто, если бы вместо листиков сразу на наших бонсаях целые ветки отрастали, да еще там где нужно и КОГДА нужно!!! Но не обижайтесь, шучу по доброму То, что вы называете ветвями, я так понимаю, это длинные ПОБЕГИ с длинными междоузлиями. Причина может быть банальной, нехватка СВЕТА! Поставьте, как вам сказали, в солнечное место! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти