Stasla Опубликовано 16 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2011 (изменено) Купил 2 месяца назад Горную сосну. Сначала она стояла на подоконнике с солнечной стороны, потом перевалил её в горшок побольше заменив часть почвы на купленную в магазине которая специально для хвойных. Поливаю 2 раза в неделю и через день опрыскиваю отстоявшейся водой. Сосна стоит на лоджии с северо-западной стороны (5этаж верхний) Пару недель назад стали подсыхать иголки. Изменено 16 Мая 2011 пользователем Stasla Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 16 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2011 магазинная земля "специально для хвойных" не годится для хвойных бонсаи. Думаю, причина в этом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 16 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2011 Stasla, у нас принято открывать новые темы по своим растениям.Тема выделена в отдельную. Согласен с Ирой, что магазинный грунт не годится, но не думаю, что причина именно в грунте, скорее, в неумении им "пользоваться".Дайте фото, понять размер сосны и горшка. И что, грунт (верхний слой) успевал подсохнуть между поливами?Корни при перевалке сильно тревожили?Опрыскивайте каждый день, я бы опрыскал цирконом, HB101, раствором витамина B1. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 17 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2011 Еще желательно - хелат железа и магний для восстановления хлорофилла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasla Опубликовано 24 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 К сожалению я не смог выложить фотографии здесь по причине того что сжимая их в фотошопе до качества 1, они всё равно остаются большими для данного форума, а снимать на низком качестве не позволяет фотоаппарат.Если когото не затруднит посмотреть их, то сделать это можно тут. http://foto.mail.ru/mail/stanislav_stason/8Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 24 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 (изменено) если фото свежие, она у вас, похоже, не жилец.Пощупайте хвою и ветки, если жесткие - все Заочно не скажешь, что было не так. Горные сосны не рекомендуется пересаживать весной. Возможно, вы ее слишком редко поливали. Горные сосны, в отличие от обыкновенных, предпочитают более интенсивный полив. И, кстати, чтобы в фотошопе изменить размер фото, нужно не качество уменьшать, а размер фото в пикселях. Изменено 24 Мая 2011 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 24 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 К сожалению я не смог выложить фотографии здесь по причине того что сжимая их в фотошопе до качества 1, они всё равно остаются большими для данного форума, а снимать на низком качестве не позволяет фотоаппарат...В ФШ нужно уменьшать размер, подробнее здесь. На вопросы Вы не отвечаете и какой совет хотите услышать? И что, грунт (верхний слой) успевал подсохнуть между поливами?Корни при перевалке сильно тревожили?Вот у меня ощущение, что залита она... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasla Опубликовано 24 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 Верхний слой грунта обычно не успевал подсохнуть т.к. я опрыскивал пару раз в день стабильно. При перевалки потревожил только корни которые скрутились вылезая из отверстий горшка. Наверно перелил, хотя дренаж был неплохой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 24 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 Верхний слой грунта обычно не успевал подсохнуть ...В этом разделе есть закрепленная тема Как поливать бонсай.Я сделал вывод, что перелив, потому что по моим представлениям с таким грунтом верхний слой не успевал просохнуть на 1-1,5 см. при поливах два раза в неделю.Дренаж тут не при чем. А про корни так и не отвечаете, смешно же, спрашиваете совета, а полной картины, что с деревцем не даете... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasla Опубликовано 25 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2011 Мне казалось я в предыдущем сообщение указал, что корни сильно не тревожил.В любом случае спасибо за помощь, впредь не буду наедятся на готовый грунт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 25 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2011 Мне казалось я в предыдущем сообщение указал, что корни сильно не тревожил.Ох да, извините, это у меня с глазами что-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти