Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумчане. У меня проблема следующего характера. Мой клен дланевидный сильно подмерз за зиму, причем содержался при температуре в среднем от 0 до +10 градусов. Может где и не догледел ((( Но не в этом суть. В общем большую верхнюю часть я отрезал. Осталась нижняя зеленая часть, но верхушка, откуда растут новые побеги, с одной стороны зеленая,
post-22018-1306003215.jpg
а с другой стороны откуда ни чего не растет подмерзшая(темная).
post-22018-1306003207.jpgpost-22018-1306003212.jpg

1) Может заменить его на другой не подмерзший, пока маленький, а то формируешь заботишься, а он потом сдохнет или расти чрезвычайно медленно будет?
2) Вот сейчас, уже конец мая а у него прирост всего ни чего, хотя стоит на солнечной стороне ( солнце до 12 часов дня ).
3) Когда ствол начинает покрываться корой, а то я видел стволы диаметров 1-2 сантиметра и зеленые, без коры.
post-22018-1306003220.jpg
4) Заранее спасибо всем отозвавшимся и за полноту ответов.

Начну с конца:
-зеленый ствол - это кора. Вот такая кора у пальматумов, они сохраняют гладкость и зелень ствола до сантиметрового диаметра, а иногда и дольше. Это нормально. Хотите шершавую кору - кормите и разгоняйтие, и она настанет =)
- что значит "заменить"? Один выбросить и купить другой? А если и тот вымерзнет? А если через 5 лет вымерзнет? Так и будете ходить по кругу: каждый год с чистого листа. Но, собственно, что мешает завести еще один-два-десять деревьев вдобавок к этому?
- Впереди все лето, имеет смысл приложить усилия по выхаживанию. Медленно сейчас растет, я думаю, из-за повреждений, вызванных морозом. Скореее всего, повреждены не только корни, а еще и проводящие структуры ствола, поэтому восстановление идет так медленно. Полагаю, когда нарастет новый слой камбия, дерево станет чувствовать себя лучше. Надо создать хорошие условия для роста и подождать. В этом году ничего с деревом не делать: не гнуть, не обрезать, не пересаживать, если только перевалить с сохранением всех корней в грунт получше. Кормить, поливать, обеспечить много света.

Изменено пользователем ИраВ

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...