Андрей Дарусенков Опубликовано 23 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2011 Друзья, в субботу открывается выставка в музее им. Тимирязева. В этой связи предлагаю встретиться там, в помещении музея, в обычное время, т.е. в 12 часов. Администрация музея выделяет для этой цели отдельный зал. Единственное отличие - эта встреча будет носить открытый характер и к нам смогут присоединиться желающие посетители выставки. Хотелось бы знать, кто планирует придти и есть ли у кого-нибудь материал для формирования. Жду ответа! Андрей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 23 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2011 Я планирую ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 23 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2011 Буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 23 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2011 (изменено) Планирую посетить выставку, и материал для формирования есть. Но в субботу не могу, если только чудом. Что за судьба! Запишусь на следующее собрание.Если случайно встреча перенесется на воскресенье - буду наготове. Изменено 23 Мая 2011 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 23 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2011 Ира, прямо на выставке можно будет отформировать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 23 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2011 (изменено) Серьезно? Это было бы здорово. А в какие часы?Я бы в воскресенье - с радостью. У меня ждет формирования горная сосна из этой темы (ширина кроны примерно сантиметров 70, тощина ствола сантиметров 4- 5), только я не до конца уверена, не рано ли. Вроде авторитеты рекомендуют пересаживать и обрезать горные сосны в июне. Свечки у нее раскрылись, но хвоя еще активно растет. В принципе, годится даже, если мы ее не сформируем, а просто наметим план работы с ней.Еще могу предложить лапчатку и можжевельник из питомника для формирования бонсаи небольших размеров. Что посоветуете? Изменено 23 Мая 2011 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Linsi Опубликовано 23 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2011 Буду =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 25 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2011 Коллеги, обстоятельства повернулись ко мне другим боком, и я могу прийти на встречу в субботу, как все нормальные люди =) Итак, что могу принести: -горную сосну, диаметр кроны около метра, основание сантиметров 5, -кипарисовик нана грацилис, немного обрезанный год назад, но вполне пригодный для доработки, высота снтиметров 20 Если успею, могу купить и привезти -лапчатку - будет примерно 5-10 литровый контейнер, куст высотой полметра, диаметр основания сантимера два.-можжевельник - вероятно, тоже здоровый кустдля формирования небольшого бонсаи сантиметров 15-20 высотой Могу также привезти Барсика, кокосовые брикеты, торф, корневин, пластиковые тренировочные контейнеры для пересадки. С проволокой туго, надеюсь купить на выставке. Как быть с водой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aivanov Опубликовано 25 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2011 Я приеду. А в каком здании выставка? Встречаемся как всегда у шлагбаума? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 25 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2011 Друзья, в субботу открывается выставка в музее им. Тимирязева. В этой связи предлагаю встретиться там, в помещении музея, в обычное время, т.е. в 12 часов.ГБМТ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 25 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2011 Могу также привезти Барсика, кокосовые брикеты, торф, корневин, пластиковые тренировочные контейнеры для пересадки. С проволокой туго, надеюсь купить на выставке. Как быть с водой? Ира, на выставке инструменты, проволока и прочее продаваться не будут. Приносите то дерево, которое на ваш взгляд наиболее интересно для формирования и все что нужно для такого формирования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 25 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2011 Ира, несите сосну, интересно посмотреть, как с ней работать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 25 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2011 (изменено) Хм. Постараюсь список сократить. Вопрос с водой. У них там, судя по описаию, есть оранжерея. считать, что вода есть, или везти с собой?Инструменты возьму, какие есть. Жаль, что не будет продажи проволоки и прочего, я ошибочно предположила, что раз анонсирована продажа бонсаи, то и аксессуары должны быть. Ира, несите сосну, интересно посмотреть, как с ней работать .Jur, сосну непременно принесу, но хочется еще лапчатку. Уж очень у некоторых лапчаток впечатляющие стволы, мне кажется, должно быть интересно всем. Изменено 25 Мая 2011 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 26 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая 2011 Ира, вода есть в любом учреждении независимо от того есть там оранжерея или нет. Несите и лапчатку. Я бы только не обольщался в отношении толстых стволов у нее. А инструментами я не торгую вообще, поэтому и на выставке их не будет. Кстати, на выставках живописи краски обычно не продаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 26 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2011 (изменено) А инструментами я не торгую вообще, поэтому и на выставке их не будет. Кстати, на выставках живописи краски обычно не продаются.Честно гоовря, я не знала и о том, что вы торгуете бонсаи. Я просто предположила, что Валера тоже участвует. К слову, на небольших выставках живописи краски, конечно, не продают, но в крупных музеях (в Лувре например) есть целые магазины с рисовальными принадлежностями. На крупных выставках собак, кошек, лошадей - целые торговые ряды ряды со всем необходимым собако (кошко/коне)владельцу. С кого будем брать пример? =) Да, знаю, на ваш вкус лапчатки мелковаты =) После обрезки огстается сантиметров 10 в высоту, но для многих это - плюс. Мне просто интересно ваше мнение относительно ее формирования. Изменено 26 Мая 2011 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 26 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая 2011 Ира, это не вопрос маленькой высоты . Это не есть недостаток, а скорее плюс. Я имел ввиду нежелание садовой лапчатки утолщаться. Так что приносите, вместе подумаем. А бонсай я действительно не торгую. Я их делаю и некоторые экземпляры, которые мне не очень интересны, иногда продаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 26 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2011 ОК, завтра еду выбирать =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья Опубликовано 27 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2011 Хочу тоже приехать... интересно ... А есть какое то членство клуба? Что для этого необходимо ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 27 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2011 Что для этого необходимо ?Просто приехать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья Опубликовано 27 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2011 А можно расчитывать на помощь в формировании если я возьму свое растение ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 27 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2011 (изменено) Собственно, я полагаю, что в этом и состоит основная цель этих встреч. UPDпо материалу для формирования. Сосну предлагаю пока отложить, я уточнила по срокам формирования - авторитеты не рекомендуют ее тревожить до середины лета. Но могу привезти ее просто посмотреть, обсудить планы на будущее, если это интересно не только мне. Зато у меня есть 4 лапчатки на выбор =) И можжевельник. Изменено 27 Мая 2011 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 27 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2011 Сосну предлагаю пока отложить...А со свечами Вы уже поработали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 27 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2011 (изменено) А со свечами Вы уже поработали? Да, давно уже. Она же на балконе - проснулась раньше, чем уличные сосны. Но без фанатизма. Выломала лишние, укоротила самые активные на самых мощных ветках, немного подстригла прошлогоднюю хвою - и все. В этом году планирую ее довольно сильно обкорнать, лишний стресс ей сейчас ни к чему.Так что - везти? Не резать, но хотя бы обменяемся мнениями, тоже полезное дело. Изменено 27 Мая 2011 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 27 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2011 Так что - везти? Не резать, но хотя бы обменяемся мнениями, тоже полезное дело.Мне, как и Вам, было бы интересно. Если есть возможность привезти, давайте посмотрим ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость SUN-CHA Опубликовано 27 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2011 Я приеду на выставку. Если встреча в 12-00, то до скольки она будет продолжаться? На встречу попаду в первый раз! Как Вас всех узнать? Или может есть контактный телефон? Просто в лицо знаю только Павла (beomaster) и Андрея. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 27 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2011 Если встреча в 12-00, то до скольки она будет продолжаться?Обычно встреча бывает вокруг 4 часов, но никто никого не обязывает ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 30 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2011 Фото со встречи 28.05.2011г.http://foto.mail.ru/bk/nikniklson/759/ С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 30 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2011 NikNiklson, большое спасибо за фотоотчёт! На встрече не дождался формирования можжевельника и дуба, так было досадно! А теперь совсем другое дело. Ещё раз благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 31 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2011 (изменено) Постепенно выкладываю фото с мастер- класса. Лапчатка №1 Было раз дватри4. 5.6.7.8. Изменено 31 Мая 2011 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 31 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2011 (изменено) Лапчатка №1 9.стало Изменено 31 Мая 2011 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти