марина долбинская Опубликовано 5 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2011 решила украсить двор-посадила подаренную японскую айву. небольшая коряжка хорошо принялась,но ураганным ветром сломало огромное дерево,которое упало на мою айву. пока растащили-распилили завал я с айвой попрощалась. вчера же подойдя посмотреть на останки увидела, что айва, хоть и выдернута из земли. но не повяла. я её прикопала опять. сегодня же увидела, что деревце снова выдернуто. я вновь основательно посадила айву,но мысль, что всё повторится не на днях, так позже не даёт покоя. Теперь ВОПРОС:может стоит взять это ямадори домой? но у меня нет возможности создать деревцу зимовку ниже 15 градусов. хватит ли этого? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 5 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2011 Судя по вашему рассказу, айва долго в саду не протянет. Думаю, лучше возьмите её себе. Они очень красиво цветут! Посадите её, и проливайте раз в неделю и сразу после посадки корневином. Также накройте деревце пакетом и поставите в притенённое, желательно прохладное место. За счёт высокой влажности дереву будет легче отойти после внеплановой выкопки.Удачи вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 5 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2011 спасибо за совет! вот только оно требует обрезки. вот пересажу и сниму испрошу как лучше обрезать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 8 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2011 У японской айвы очень короткий период покоя, если не будет холодной зимовки, она может проснуться среди зимы, если вообще заснет. Но Вы можете ее на зиму прикопать на участке вместе с горшком. Немного утеплите - и перезимует нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 13 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 похоже она пропала.все листья засохли хоть я её и прикопала и земли подсыпала.( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти