ilyae97 Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 Здравствуйте. Я большой любитель японской культуры. И хочу приобрести бонсай - Сакуру. Но дело в том, что я в этом новичок, и не много знаю про про уход.Помогите пожалуйста!, что нужно покупать сразу(ну, кроме самого дерева, конечно)....И меня ещё один вопросик интересует- для сакуры ( http://www.bonsa.ru/bonsa/catalog/detail.php?ID=27528 ) какого размера должна быть бонсайница. ( я собираюсь приобрести на том сайте всё что нужно, сразу( кроме удобрений, декоративных обработочек и др.), чтобы всё было одним заказом). Подскажите неграмотному, умоляю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 ...я в этом новичок, и не много знаю про про уход.... что нужно покупать сразу(ну, кроме самого дерева, конечно)....я собираюсь приобрести на том сайте всё что нужно...К сожалению, то, что нужно, не продается.Вы элементарно не потрудились хоть что-то почитать и выяснить самому, что надо иметь для содержания бонсай, а ждете готового ответа.Без знаний и опыта ухода деревце неминуемо погибнет через очень короткое время. Обратите, пожалуйста, внимание, на форуме на разрешается дублирование тем и сообщений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 6 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 Я конечно-же читаю информацию о уходе за бонсай.Даже на этом форуме есть много чего).Но я, как и предполагал, это ну очень не лёгкая работа.Об уходе за деревцем ну уж ОЧЕНЬ много написано, я бывает даже зачитываюсь, и даже спать часа в 2 ночи ложусь), у меня просто столько много новой информации, и иногда это очень сложно воспринять... но есть некоторые вопросы, на которые ответы я не могу найти, и мне-бы хотелось посоветоваться с людьми, которые уже много знают в разделе ухода.помогите если не трудно. и ещё хотелось бы узнать- можно-ли сразу после покупки дерева пересаживать его в свою бонсайницу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 (изменено) Вам, как ценителю японской культуры, небезынтересно будет узнать, что вас жестого надувают.То, что вам продают как сакуру - дешевый суррогат и к бонсаи (и уж те более - к японской культуре) отношения не имеет. И в три раза дороже, чем, например, здесь Бонсаи в японском стиле должен выглядеть немного по-другому. Например, так Изменено 6 Июня 2011 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 6 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 да?, а вы знакомы с этим сайтом? , и вот в статусе сакуры стоит(продано), можно надеяться на то, что привезут новые деревца?, и если-да, то как часто завоз.может быть вы знаете??, очень охото приобрести...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 Я к этому сайту никакого отношения не имею. Мне за державу обидно =)Не поленитесь самостоятельно полазить и все узнать. У них и почта есть, и телефон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 6 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 спасибо большое, я обязательно поищю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 6 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 jur, а вы как думаете, я на счёт сравнения тех 2-х сайтов, где сакура за 9 000, и где за 4 000. действительно-ли можно купить настоящую сакуру( бонсай ) на сайте, где она за 4 000? я просто волнуюсь сильно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 и ещё хотелось бы узнать- можно-ли сразу после покупки дерева пересаживать его в свою бонсайницу?На форуме есть ответы на эти и многие другие вопросы, читайте, пожалуйста, и пользуйтесь кнопкой Поиск.Также, прочтите ЛС (личные сообщения). jur, а вы как думаете, я на счёт сравнения тех 2-х сайтов, где сакура за 9 000, и где за 4 000. действительно-ли можно купить настоящую сакуру( бонсай ) на сайте, где она за 4 000?Это должен быть ваш выбор. Я лично больше доверяю этому сайту.А что такое "настоящая сакура", вы знаете? Вы почитали темы на нашем форуме, посвященные обсуждению этого вопроса? Я же думаю, независимо от того, где бы вы ни купили, через 2-3-4 недели вы откроете тему в разделе Скорая помощь и будете спрашивать, почему деревце погибает.Без какого-либо опыта завести листопадное деревце дома - это значит обречь его на верную гибель. В разделе Статьи есть рекомендации по выбору растений для начинающих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 6 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 (изменено) спасибо большое!), я наверное поступлю так, как написано в рекоминдациях), я поискал несложные виды.Они мне и по цене подходят, и красивые вроде).Начну с них!) Только вот я на том сайте не могу найти ( фикус Бенджамина и фикус ретуза (тупой) ).Я нашёл фикусы на страничке http://www.bonsaisale.ru/e-store/bonsai/in...mp;set_filter=Y , посмотрите пожалуйста.Вроде те, которые по 850 и стоят очень дёшево), вот только вопрос- они тоже относятся к "видам с меньшей сложностью" ? Изменено 6 Июня 2011 пользователем ilyae97 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 Фикусы достаточно живучи. У некоторых на работе стоят на столе в стороне от окон. Сомневаюсь что подкармливают и меняют землю Про дренаж тоже думаю знают еденицы. О субстрате молчу. И растут ведь. И кто-то даже проволкой их окручивает Мне кажется верхний вариант перспективней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 6 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 так-то да, но дорого-ж , или мне ещё одно деревце недорогое приглянулось ( http://www.bonsaisale.ru/e-store/bonsai/de...ELEMENT_ID=5148 ). Как вам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 Слишком прямой и угловатый ствол. Чем-то напомнило http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...ost&p=29383 Как раз ряд вариантов подрезки такого ствола Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 6 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 может быть, но мне нравится и не дорого! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 (изменено) В бонсаи действует то же правило, что в автомобилях. Дешево можно купить только суррогат. все, что вам понравилось за 800 рублей -это грубые подделки под бонсаи. Ничего плохого в этом нет, и для первого растения это наилучший выбор, просто имейте в виду, что этим растениям до японской культуры как Запорожцу до Фольксвагена.Но это не страшно. Найдите общий язык с дешевым растением, потом можно будет завести настоящий бонсаиВыбирая между бирючиной и фикусом я бы взяла фикус. Фикусы более неприхотливы.Из десятка S-образных фикусов я бы выбирала тот, у которого меньше изгибов ствола (не больше 2), и они не слишком крутые. Экстремальность изломанных линий надоест быстро, и вы обнаружите, что этот недостаток практически невозможно исправить. Вообще на этом этапе лучше выбрать не самый красивый, а самый здоровый пенек. Изменено 6 Июня 2011 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 7 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 спасибо большое! , мне правда- только для понимания, как ухаживать за деремцем), всё, покупаю Фикус вроде красивый) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 7 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 (изменено) ФЛУД. Удалено. Изменено 7 Июня 2011 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти