Игорь Кротов Опубликовано 17 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Кто применяет препараты содержащие "эффективные микроорганизмы", изготовленные на основе японского препарата Кюссей: "Байкал-ЭМ1", "Сияние" и др. ? Поделитесь опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Viktor Опубликовано 17 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 месяца два назад приобрел для пробы новый препарат "Возрождение",биоудобрение для комнатных растений. состав:уникальный набор полезных микроорганизмов.производитель ооо "НПЦ АЭП"г. Москва. может быть это тоже самое чудо-средство,только название другое.инструкция с трудом поместилась на двух печатных страницах.о результатах говорить пока рано,пару раз опрыскивал свои растения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 17 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Не стоит ждать чудес. Для бонсай - его польза, на мой взгляд, весьма сомнительна. Его ниша - дачники/огородники. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Кротов Опубликовано 20 Ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2006 Не стоит ждать чудес. Для бонсай - его польза, на мой взгляд, весьма сомнительна. Люблю всякие опыты. Я развёл хвалёный "Байкал": 2 мл на 1.5 л воды и полил все свои худосочные деревца и заодно все цветы жены. О результатах напишу через 1...2 месяца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 20 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2006 Если Вы ВСЕ растения обработали, то сравнивать будет не с чем. Сделать какие-либо выводы будет проблематично. Ведь эксперимент не ради эксперимента проводится, а ради достоверного результата. По-любому - удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Кротов Опубликовано 14 Декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Сегодня у меня зацвела муррая и источает очень приятный аромат ! Вдвойне приятно, т.к. именно сегодня день рождения у жены ! Так же скоро раскроятся бутоны у граната нана. Мне не хватает опыта, чтобы оценить: связано это с обработкой "Байкалом" или нет. Особенности содержания:- никаких удобрений не применяю,- поливаю через день мягкой водой из аквариума.- опрыскиваю дважды в день дистиллятом (осмоз).- рН грунта = 6,5. Растения стоят на подоконнике на кухне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 14 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Вот тут http://russianbonsai.info/pages/rec/fertilizer_test.html у Юры Блаженкина великолепное исследование удобрений для бонсай. Почитайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Кротов Опубликовано 14 Декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Вот тут http://russianbonsai.info/pages/rec/fertilizer_test.html у Юры Блаженкина великолепное исследование удобрений для бонсай. Да, мне этот материал известен. У Юры ничего там нет про "Байкал". Байкал - это не удобрение, а набор ЭМ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 14 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 (изменено) Радует некоторая противоречивость тезисов: - никаких удобрений не применяю,- поливаю через день мягкой водой из аквариума мне кажется, что вода из аквариума - сама по себе (мягкое) удобрение, поскольку содержит в себе продукты жизнедеятельности рыб, водных растений, улиток и прочей водной живности (верю, что там еще и инфузории-туфельки иногдапопадаются - чем не эффективные микроорганизмы?). Полезная вещь Изменено 14 Декабря 2006 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Кротов Опубликовано 14 Декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Ира,Я имел в виду, что я не применяю никаких покупных удобрений для бонсай.Хорошо, в следующий раз буду писать точнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 14 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Игорь, в том нет нужды.Ключевая часть моего сообщения относилась к питательности аквариумной воды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Кротов Опубликовано 14 Декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Ключевая часть моего сообщения относилась к питательности аквариумной воды. Ира, "Питательность" аквариумной воды преувеличенна. Концетрация нитрата в моей аквариумной воде 1...5 мг/л.На полив одного растения у меня расходуется 30...50 мл этой воды. Стало быть растению достаётся примерно 0.2 мг нитрата, ничтожное количество ! Цифра по фосфату ещё меньше получается 0,02 мг/л. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 15 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Игорь Кротов а если это вода с дна аквариума там где ил - это же удобрение? Или этого тоже недостаточно хмм... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Кротов Опубликовано 15 Декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 ...если это вода с дна аквариума там где ил - это же удобрение? Ил со дна - это другой случай, там всего полно. Я не использую ил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 15 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Ил, остающийся при еженедельной мойке а/фильтра - натуральный сапропель. Фильтрующий элемент промывается сперва в небольшой емкости, потом эта вода отстаивается и сливается в бутылку - для удобрительного полива. Оставшийся осадок сушится и используется как высокоэффективное удобрение. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 17 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2006 Victor Serbin, спасибо очень ценная информация, про осадок в аквариуме. А вы не скажите как часто такое удобрение необходимо применять, чтобы обеспечить растения всем необходимым? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 17 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2006 А вы не скажите как часто такое удобрение необходимо применять, чтобы обеспечить растения всем необходимым?Для обеспечения растений всем необходимым нужно иметь несколько комплексных универсальных удобрений, которые применяются поочередно. Если говорить о потенсай, то удобрять в период активного роста можно раз в две недели. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти