Гость Artem Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 Доброй ночи! Народ подскажите где в Украине можно купить семена бонсай? желательно в Харькове...немогу найти... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 Опубликовано 14 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2011 семена бонсай .. Эээхх...если бы такие существовали в природе....я бы парочку пакетиков прикупил )))....Пакетик семян бонсай теккан, пакетик бонсай мойоги..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 15 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2011 Народ подскажите где в Украине можно купить семена бонсай? желательно в Харькове...А вот вы кажись, на форуме ни одной темы прочесть не сочли за честь! Посмотрите пару тем хотя бы в разделе "формирование". Посмотрите, из чего люди бонсай делают. (В основном из ямадори). Нет такого - бонсай-семян! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2011 А вот вы кажись, на форуме ни одной темы прочесть не сочли за честь! biggrin.gif ... Посмотрите, из чего люди бонсай делают. (В основном из ямадори).Да ну? Тогда, видимо, и я ничего не читал... Вот что слава с людьми делает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 15 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2011 Вот что слава с людьми делает... А нет, вру! Ещё садовый материал активно используется. Хотя, у нас был где-то опыт выращивания материала из семян... Но там тема была про использование витаминов. Хотя пример хороший http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...%E0%EC%E8%ED%FB Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 16 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2011 Артём, извиняюсь за свою резкость в 3 сообщение. Я был не прав. Давайте рассмотрим такие вопросы: 1) Какие у вас есть условия для занятия бонсай? Есть ли у вас дача? балкон? лоджия? 2) Из каких семян вы бы хотели выращивать бонсай? Я бы посоветовал, выращивать те деревья, у которых короткие междоузлия, небольшой размер листа, и главное - быстро растущие деревья. Вот пример выращивания шохин-бонсай из сосны тунберга http://www.bonsai-club.com/index.php/metho...zawa/#more-1492Если вам покажется слишком долгим процесс выращивания бонсай, тогда могу посоветовать приобрести саженец дерева в цветочном магазине или питомнике. Для начала подойдут вязы, некоторые виды клёна, фикусы. 3) Есть ли у вас условия для содержания ямадори? (Деревьев, взятых из природы) Ямадори - это перспективный материал для создания бонсай. В основном, среди листопадных пород, добываются просто стволы без веток. О выборе ямадорного метериала здесь расскажет Карпенков Павел на примере вязов http://www.youtube.com/watch?v=xWHUic5ESN8...nel_video_title Удачи! С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти