Бонсаист Новичек Опубликовано 15 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2011 Скажите пожалуйста! Что означает слово прищипка? Как и где надо прищипывать? И когда лучше всего это делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 15 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2011 Александр, Ваш вопрос не корректен. Надеюсь Вы знаете что значит отщипнуть кусочек хлеба? Вопрос в том, каким деревом Вы располагаете, что Вы собираетесь прищипывать? Сосну, вяз, клен? Или уточните (желательно с фотографией) или воспользуйтесь поиском. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 15 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2011 Александр, Вы опять за своё ...ну хорошо, прищипка это очень простая техника удаления молодых побегов(не важно лиственное или хвойное) до определённой длинны. Прищипка может проводится просто руками или инструментом, например пинцетом. Цель- поставить растение в условия когда оно начинает реализовывать, заложенные в нём природой матушкой, свойства выживания и начнёт образовывать новые побеги...только более короткие, так как силы уже потрачены на предыдущую волну роста...весеннюю. Но это очень условно...чтобы понять глубокий смысл этого процесса Вам всё же прейдётся почитать статьи и вообще почитать! Как и где- ответить на этот вопрос просто и однозначно очень трудно...деревья очень разные и по возрасту и по своим природным показателям...и т.д. Когда это делать...ну в общим-то тоже по разному..например у сосен двуххвоинковых надо уже заканчивать прищипку свечек. Опять же в каком регионе? Что такое свечи у сосен? В общим Вы понимаете,.... бесконечно ставить простые вопросы ожидая на них нормальные ответы просто нельзя, ну хотя бы из уважения к присутствующим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2011 Александр, учитесь работать самостоятельно - на все ваши вопросы есть ответы на форуме или тут элементарно найти.Прочтите хоть одну книгу о формировании бонсай, форум - это не учебник, а подспорье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти