Перейти к контенту

Бонсай Кармона

Рекомендуемые сообщения

Нам на свадьбу - 31 мая был подарен бонсай Кармона.
Сразу после праздника родичи утащили его к себе, типа потом заберете, а сами уехали на дачу.
Достать наше деревце мы смогли только сегодня - и получили его в совершенно непотребном виде:
http://i055.radikal.ru/1106/83/16d2abaa9ee9.jpg
Листья все выли высушены солнцем, я так понимаю что они его поставили просто на подоконник и забили. Почти все отвалились при малейшем прикосновении.
По совету девушек из магазина я их убрал.

Сам ствол вроде в норме, некоторые мелкие веточки тоже еще живы.
Есть надежда на восстановление дерева?

Да. Судя по фото деревце загублено. 2 недели серьёзный срок для маленькой плошки :(
Если есть внешне живые ветки, попробуйте пролить плошку цирконом. А еще стоит в кроне повысить влажность (опрыскать водой и накрыть пакетом). Раз в день проветривать крону с повторным увлажнением. Думаю неделя - две должны дать хоть какое движение при живом дереве.
Удачи.

Что такое циркон и как его применять?

Пользуйтесь Поиском, пожалуйста, на форуме или здесь.
Они говорили что поливали...
Что такое циркон и как его применять?

можно почитать тут: http://www.floralworld.ru/regulyators/circon.html

Если поливали, тогда пусть опишут какой водой, как и как часто (чем руководствовались при очередном полливе) поливали.
ОФТОП: спрашивайте без претензий. проще простить оплошность родителей, чем потом потерять семью из-за разногласий.

Ну как вам сказать - это подарок на свадьбу, символ, я не думал что отнесутся к нему насколько наплевательски.
Ну я так понимаю отстоенной водой из под крана.

Вообще я так понимаю что он постоял на солнце дня четыре, и высох "снаружи", а не "изнутри".

Щас пришлось подрезать веточку - самую тонкую, чтобы в пакет поместить, она внутри зеленая и не сухая.

Простите за оффтоп...
Если Вам удастся выходить дерево - считайте это хорошим знаком для Вашей семейной жизни :)
ну а если нет, то не расстраивайтесь, присмотрите себе другое по душе и присоединяйтесь к нашему клубу, будет у Вас не дареное, а свое семейное дерево :) :) :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...