Гость fred Опубликовано 15 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2011 Нам на свадьбу - 31 мая был подарен бонсай Кармона.Сразу после праздника родичи утащили его к себе, типа потом заберете, а сами уехали на дачу. Достать наше деревце мы смогли только сегодня - и получили его в совершенно непотребном виде:http://i055.radikal.ru/1106/83/16d2abaa9ee9.jpgЛистья все выли высушены солнцем, я так понимаю что они его поставили просто на подоконник и забили. Почти все отвалились при малейшем прикосновении.По совету девушек из магазина я их убрал. Сам ствол вроде в норме, некоторые мелкие веточки тоже еще живы. Есть надежда на восстановление дерева? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2011 Есть надежда на восстановление дерева?Судя по фото, уже нет . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём Опубликовано 15 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2011 Да. Судя по фото деревце загублено. 2 недели серьёзный срок для маленькой плошки Если есть внешне живые ветки, попробуйте пролить плошку цирконом. А еще стоит в кроне повысить влажность (опрыскать водой и накрыть пакетом). Раз в день проветривать крону с повторным увлажнением. Думаю неделя - две должны дать хоть какое движение при живом дереве.Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость fred Опубликовано 15 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2011 Они говорили что поливали... Что такое циркон и как его применять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2011 Что такое циркон и как его применять?Пользуйтесь Поиском, пожалуйста, на форуме или здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём Опубликовано 15 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2011 Они говорили что поливали... Что такое циркон и как его применять?можно почитать тут: http://www.floralworld.ru/regulyators/circon.html Если поливали, тогда пусть опишут какой водой, как и как часто (чем руководствовались при очередном полливе) поливали.ОФТОП: спрашивайте без претензий. проще простить оплошность родителей, чем потом потерять семью из-за разногласий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость fred Опубликовано 15 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2011 Ну как вам сказать - это подарок на свадьбу, символ, я не думал что отнесутся к нему насколько наплевательски.Ну я так понимаю отстоенной водой из под крана. Вообще я так понимаю что он постоял на солнце дня четыре, и высох "снаружи", а не "изнутри". Щас пришлось подрезать веточку - самую тонкую, чтобы в пакет поместить, она внутри зеленая и не сухая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 16 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2011 Простите за оффтоп...Если Вам удастся выходить дерево - считайте это хорошим знаком для Вашей семейной жизни ну а если нет, то не расстраивайтесь, присмотрите себе другое по душе и присоединяйтесь к нашему клубу, будет у Вас не дареное, а свое семейное дерево :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти