Гость дис Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Здравствуйте .Весь отпуск читаю архив форума.Спасибо.Много чему научился.надеюсь.Но не обнаружил "Уверенных пользователей" можжевельника.А может все-таки дело в ориентации относительно сторон света.Каждый год я сажал для бонсай можжевельник,и гробил его.Когда-то давно я был на даче у одного товарища,отец которого пересадил можжевельники из леса,и все росли,в то время как у всех соседей погибли.Дело в том,что он их пересаживал по компасу...Я в прошлом году сподобился купить компас.Надеюсь и дальше будет так же хорошо расти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Этот вопрос обсуждался здесь.В дальнейшем темы соединю. Каждый год я сажал для бонсай можжевельник,и гробил его.Уточните, пожалуйста, вы все-таки имеете в виду можжевельники, взятые из природы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость дис Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 (изменено) вообще то гибли все,при поиске лицевой стороны.Когда я формировал его прямо в лесу ,он все терпел(это о природных) ,а когда ямадорил,то больше не хотел жить,даже почти со всеми корнями. Конечно же я насовершал массу ошибок,и массу еще наделаю...Но это наверно тоже факт. Извиняюсь,забыл еще сказать,уже год один живет у меня из питомника.Я его не кручу,боюсь,ориентировал примерно по цвету веток.Только формирую. Изменено 23 Июня 2011 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Конечно же лучше пересаживать можжевельники с соблюдением сторон света, но мне кажется ямадорные растения "загибаются" не по этому. Вы наверное уже прочувствовали все прелести корневой системы лесных можжевельников!) Выкопать его без повреждения корней невозможно и иногда это повреждение большое, а иногда чрезмерно большое!! Те же лесные можжевельники, которые постояли у меня на участке после пересадки и выжили - спокойно переносят перевалку и могут смотреть лицом хоть на север, хоть на юг!)С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 вообще то гибли все...Если гибли все, включая можжевельники из питомника, подозреваю, дело не в сторонах света, а в агротехнике и уходе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти