Перейти к контенту

ориентация можжевельника

Гость дис

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте .Весь отпуск читаю архив форума.Спасибо.Много чему научился.надеюсь.Но не обнаружил "Уверенных пользователей" можжевельника.А может все-таки дело в ориентации относительно сторон света.Каждый год я сажал для бонсай можжевельник,и гробил его.Когда-то давно я был на даче у одного товарища,отец которого пересадил можжевельники из леса,и все росли,в то время как у всех соседей погибли.Дело в том,что он их пересаживал по компасу...Я в прошлом году сподобился купить компас.Надеюсь и дальше будет так же хорошо расти.

Этот вопрос обсуждался здесь.
В дальнейшем темы соединю.

Каждый год я сажал для бонсай можжевельник,и гробил его.
Уточните, пожалуйста, вы все-таки имеете в виду можжевельники, взятые из природы?

вообще то гибли все,при поиске лицевой стороны.Когда я формировал его прямо в лесу ,он все терпел(это о природных) ,а когда ямадорил,то больше не хотел жить,даже почти со всеми корнями.

Конечно же я насовершал массу ошибок,и массу еще наделаю...Но это наверно тоже факт.

Извиняюсь,забыл еще сказать,уже год один живет у меня из питомника.Я его не кручу,боюсь,ориентировал примерно по цвету веток.Только формирую.

Изменено пользователем Jur

Конечно же лучше пересаживать можжевельники с соблюдением сторон света, но мне кажется ямадорные растения "загибаются" не по этому. Вы наверное уже прочувствовали все прелести корневой системы лесных можжевельников!) Выкопать его без повреждения корней невозможно и иногда это повреждение большое, а иногда чрезмерно большое!! Те же лесные можжевельники, которые постояли у меня на участке после пересадки и выжили - спокойно переносят перевалку и могут смотреть лицом хоть на север, хоть на юг!)
С уважением,
Андрей.

вообще то гибли все...

Если гибли все, включая можжевельники из питомника, подозреваю, дело не в сторонах света, а в агротехнике и уходе.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...