Юра Блаженкин Опубликовано 4 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 1 дерево. Клён дланевидный начало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 Место отводок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 Наметка линии ножом на коре дерева по кругу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 ножом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 Вырезание полоски коры стамеской вогнутой формы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 ещё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 Обработка стимулятором корнеобразования корневином. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 далее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 4 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 Юра, у тебя же фантастический клен с интересным небари, а не было желания на камень его посадить? Или у тебя другие планы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 Приготовлена ёмкость для субстрата и образование корней. Из-за много-численных корней, вырезы на дне ёмкости были не ровными, и на дне образовались большие отверстия, которые были закрыты москитной сеткой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 В качестве дренажа использовался мелкий керамзит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 Чтобы субстрат не высыпался через керамзит, был добавлен глинистый гранулят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 Заполнение ёмкости вермикулитом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 далее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 . Полив субстрата, впервые использовался препарат Суперсрайв. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 и последнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 Он был на камне, мне не нравилось как они оплетали камень, корни толстые.Камень подходящий я найти не смог. Андрей предлагал совместить множество камней, и соединить цементом. Я все-таки решился на отводку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 4 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 А как "Дерево на корнях" тоже не нравилось? Понятно, что нуждалось бы в доращивании, но тем не менее? Просто интересно, что именно тебя подвигло? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 Александр мне хочется сделать клён на камне, только чтобы корни плотно оплетали камень. Получилось одно единое и целое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 4 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 Да уж... Я бы тоже, основательно подумал, прежде чем браться за нож. Юра, по-моему, стоило на 1 см ниже сделать окольцовку. Небари бы получился - закачаешся. Не ошибся, чаем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 Вот от нижней части если побеги пойдут, и будет Вам небари, а верх мне хочется с хорошими, равномерными, по всему кольцу корнями.И потом можно решить сажать его на камень или сделать из него шохин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AWAS Опубликовано 4 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 Господи, прям ножом по сердцу, неуже ли тебе не жалко было такой шедевр? Это же очень редкий стиль в Москве, дерево на корнях, он был велеколепен... я в шоке у меня бы рука не поднялась. Ну что ж, я надеюсь задумка у тебя ещё более грандиозная... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 А что делать, ужасные корни мозолили глаза 4 года, и я наконец решился, надеюсь будет не хуже, а если получится два дерева, тогда совсем не жалко. . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AWAS Опубликовано 4 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 Юра Блаженкин ужасные корни мозолили глаза Вопрос кстати весьма спорный, ИМХО так корни такие поискать ещё, я бы его (дерево) на этих корнях ещё приподнял бы чуть-чуть и дальше уже оформил бы... хотя хозяин - барин, покажи что получится, обязательно покажи - интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 5 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2005 К сожалению на камень сажать нужно, когда корни, как и все растение, еще достаточно юные. Да и дерево на корнях делается также... Так что я понимаю Юру, что он решил просто уйти от этой проблемы и сделать что-то совсем другое. Понятно и разочарование тех, кто предпочел бы существующие корни оставить. Хотя не исключено, что многие из них, если бы это дерево было бы у них несколько лет, в конечном счете, возможно пришли бы к такому же решению... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AWAS Опубликовано 5 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2005 К сожалению на камень сажать нужно, когда корни, как и все растение, еще достаточно юные. Да и дерево на корнях делается также... Так что я понимаю Юру, что он решил просто уйти от этой проблемы и сделать что-то совсем другое. Понятно и разочарование тех, кто предпочел бы существующие корни оставить. Хотя не исключено, что многие из них, если бы это дерево было бы у них несколько лет, в конечном счете, возможно пришли бы к такому же решению... Ответ большого дипломата Что ж будемждать результата - это дерево никого не оставило равнодушным Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 6 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2005 Ответ большого дипломатаВ далеком прошлом... и не очень большого... хоть и потомственного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей С Опубликовано 8 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2005 Ой, Юр, только разглядел - ты в чистом вермикулите укореняешь? Ничего не добавляешь типа песка, торфа? Че-то мне кажется, что чистый вермикулит - такое г. Ничего в нем не укоренилось. Хотя, может, для воздушной отводводки это самое то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 8 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2005 В наших краях, в вермикулите все отлично укореняется! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 8 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2005 (изменено) У меня вермикулит на первом месте, с ним отвожу, черенкую, и посадка ямадори без вермикулита не обходится. Изменено 8 Июля 2005 пользователем Дмитрий Белов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти